Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Câmara, João Batista Drummond | - |
dc.contributor.author | Rosa, Alessandra Batista | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Alessandra Batista. A qualidade de vida no trabalho em uma universidade de Tocantins: um estudo de caso. 2012. 52 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Palmas, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, Curso de Administração a Distância, 2012. | en |
dc.description.abstract | Os últimos anos foram marcados por muitas mudanças nas condições e nas relações de trabalho, introduzidas pelas novas tecnologias, novos modelos de gestão e pelos desafios impostos às empresas pela competitividade. Todavia, essa busca levou muitas empresas e instituições a desconsiderarem que o crescimento, desenvolvimento lucratividade e estabilidade no mercado estão diretamente atrelados à qualidade de vida e ao bem estar e conforto profissional de seus funcionários, servidores, equipe. Nesse contexto, hoje a gestão das relações humanas segue os princípios da Qualidade de Vida no Trabalho – QVT, que define um conjunto de ações gerenciais, tecnológicas e estruturais para a valorização do trabalhador como ser humano. Com base nisso, este trabalho analisou a QVT na Universidade do Estado do Tocantins, no Campus localizado em Palmas, capital do Tocantins. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The last years were marked by many changes in conditions and labor relations, introduced by new technologies, new management models and the challenges posed by competitive firms. However, this search has led many companies and institutions to disregard the growth, development, profitability and market stability are directly linked to quality of life and well being and comfort of its professional staff, servers, team. In this context, today the management of human relations follows the principles of Quality of Working Life - QVT, which defines a set of managerial actions, technological and structural recovery of the worker as a human being. On this basis, this study analyzed the QWL in Tocantins State University, Campus located in Palmas, capital of Tocantins. | en |
dc.subject.keyword | Qualidade de vida no trabalho | en |
dc.subject.keyword | Universidades e faculdades - administração de pessoal | en |
dc.title | A qualidade de vida no trabalho em uma universidade de Tocantins : um estudo de caso | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2012-09-26T12:49:31Z | - |
dc.date.submitted | 2012-04-14 | - |
dc.language.iso | Português | en |