Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38332
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_JoseRicardoSilvaLeite_tcc.pdf1,01 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Crédito consignado : benefícios e riscos inerentes aos contratantes
Autor(es): Leite, José Ricardo Silva
Orientador(es): Campos, Edmilson Soares
Assunto: Bancos
Operações bancárias
Risco de crédito
Empréstimo bancário
Data de apresentação: 15-Dez-2023
Data de publicação: 25-Abr-2024
Referência: LEITE, José Ricardo Silva. Crédito consignado: benefícios e riscos inerentes aos contratantes. 2023. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: O presente artigo busca realizar uma análise abrangente sobre os benefícios e riscos inerentes às partes envolvidas no processo de contratação do crédito consignado. A metodologia adotada para conduzir esta pesquisa é fundamentada nas abordagens qualiquantitativas, descritivas e bibliográficas. A combinação dessas abordagens proporciona uma análise mais abrangente, permitindo a avaliação de diferentes perspectivas do crédito consignado. A pesquisa se baseia em fontes bibliográficas, incluindo dados do Banco Central, obras de diversos autores e informações disponíveis em sites relevantes. A problemática central do artigo está centrada na abordagem literária relacionada ao tema do crédito consignado e sua contextualização para com as partes envolvidas. A análise busca compreender as dinâmicas envolvidas, destacando os aspectos positivos e negativos inerentes à essa modalidade de crédito. É relevante destacar que o conteúdo apresentado no artigo é respaldado por análises descritivas e explicativas. Em resumo, o artigo se propõe a oferecer uma visão abrangente e fundamentada sobre as modalidades de crédito consignado, explorando seus diversos aspectos a fim de proporcionar informações relevantes que resultarão em uma melhor compreensão desseimportante instrumento financeiro.
Abstract: This article seeks to carry out a comprehensive analysis of the benefits and risks inherent to the parties involved in the process of contracting payroll loans. The methodology adopted to conduct this research is based on qualiquantitative, descriptive and bibliographical approaches. The combination of these approaches provides a more comprehensive analysis, allowing the evaluation of different perspectives of payroll loans. The research is based on bibliographic sources, including data from the Central Bank, works by various authors and information available on relevant websites. The central issue of the article is centered on the literary approach relatedto the theme of payroll loans and its contextualization, related to the parties involved. The analysis seeks to understand the dynamics involved, highlighting the positive and negative aspects inherent to this type of credit. It is important to highlight that the content presented in the article is supported by descriptive and explanatory analyses. In summary, the article aims to offer a comprehensive and well-founded view of the types of payroll loans, exploring their various aspects, providing relevant information that will result in a better understanding of this important financial instrument.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.