Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cunha, Leonardo Fernandes da | - |
dc.contributor.author | Silva, Vitória Beatriz Souza da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Vitória Beatriz Souza da. Protocolo de infiltração resinosa associado ao clareamento dental para tratamento de lesões de mancha branca. 2024. 21 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o aumento da exigência estética em odontologia por parte dos pacientes, as lesões de mancha branca passaram a ser consideradas um fator prejudicial na estética dentária. A abordagem no tratamento inclui desde procedimentos menos invasivos até a remoção e restauração das lesões com resina compostas, os quais ainda permanecem um desafio para cirurgiões-dentistas. Idealmente, o tratamento de escolha deve ser o menos invasivo possível além apresentar resultados estéticos satisfatórios. O clareamento dental pode ser utilizado para minimizar a discrepância entre lesões e o esmalte sadio. A associação entre tratamentos micro-invasivos, que não apresentam qualquer trauma e dispensam preparação cavitária, como infiltração resinosa podem ser uma alternativa de mascaramento e melhora das lesões. Dessa forma, as lesões tratadas possuem melhores resultados estéticos, dando ao paciente confiança ao sorrir. O objetivo desse estudo foi ilustrar a associação entre clareamento dental e infiltração resinosa em paciente com lesões de mancha branca. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dentes - clareamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Esmalte dentário | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tratamento dentário | pt_BR |
dc.title | Protocolo de infiltração resinosa associado ao clareamento dental para tratamento de lesões de mancha branca | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2024-01-31 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Protocol of icon infiltration resin in association with dental bleach on white spot lesions: A clinical report of micro-invasive concept for aesthetic improvement. The treatment of white spot lesions involving less invasive procedures remains a challenge for clinicians. Tooth whitening can be able to achieve a light adjustment between white spot and healthy enamel and turn the extent of the white spot defect less visible after tooth whitening, which allows a bevel effect of the white spot. Additionally, infiltration using fluid resin proved to be a valid micro-invasive alternative without any trauma and cavity preparation; management of numerous lesions in only one session; and esthetics results. Thus, the purpose of this study was to illustrate the association of dental bleaching and icon infiltration resin technique in a patient with white spot lesions. | pt_BR |