| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Rafiza Luziani Varão Ribeiro | - |
| dc.contributor.author | Berto Neto, Luiz | - |
| dc.identifier.citation | BERTO NETO, Luiz. Os acidentes de carro em jornais digitais brasilienses: uma análise dos veículos Jornal de Brasília, Correio Braziliense e Metrópoles. 2023. 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho analisa a cobertura de colisões no trânsito em jornais digitais do Distrito
Federal. A análise foi feita de acordo com os critérios estabelecidos por Goddard (2019) e foi aplicada aos jornais Correio Braziliense, Jornal de Brasília e Metrópoles. O objetivo é determinar se esses veículos, brasilienses, quando cobrem o tópico de colisões no trânsito, produzem matérias que possibilitem uma compreensão crítica do que normalmente é chamado de acidente de trânsito. Para tanto, foram utilizados como métodos a revisão bibliográfica e a análise de conteúdo categorial, conforme proposta por Bardin (2015). A análise foi de 45 matérias de jornal, sendo 15 de cada jornal. O trabalho aponta que os veículos brasilienses analisados não provêm os elementos necessários para uma percepção analítica do tema “colisões no trânsito”. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Acidentes de trânsito | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jornalismo eletrônico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Reportagens | pt_BR |
| dc.title | Os acidentes de carro em jornais digitais brasilienses : uma análise dos veículos Jornal de Brasília, Correio Braziliense e Metrópoles | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-07-24 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper analyzes the coverage of traffic crashes in digital news outlets in Distrito Federal.
The analysis was made according to the criteria established by Goddard(2019) and was applied to the newspapers Correio Braziliense, Jornal de Brasília and Metrópoles. The goal is to determine if these vehicles, when covering the topic of traffic crashes, create news that make possible a critical understanding of what is commonly known as traffic accidents. To do so, the methods of literature review and categorical content analysis were utilized, as proposed by Bardin (2015). 45 news were analyzed, 15 from each newspapers. The paper suggests that the news outlets from Brasília which were studied do not provide the necessary elements for an analytical perception of the theme “traffic crashes”. | pt_BR |