| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Viana, Fábio Alessandro Padilha | - |
| dc.contributor.author | Silva, Mikaela Soares | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Mikaela Soares. Levantamento histórico, paisagístico e avaliação da percepção atual dos jardins do Instituto Central de Ciências da Universidade de Brasília. 2011. 188 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Florestal)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2011. | en |
| dc.description.abstract | O trabalho consistiu em realizar um levantamento histórico e paisagístico dos jardins do Instituto Central de Ciências (ICC) da Universidade de Brasília, popularmente conhecido como Minhocão. Para a análise detalhada da estrutura atual dos jardins realizou-se uma série de levantamentos com o objetivo de inventariar todos os elementos que compõem o paisagismo do ICC: Levantamento Iconográfico e de Documentação Correlata; Levantamento Fotográfico; Levantamento Florístico ou Botânico; Levantamento do Meio Físico, Levantamento de Infraestrutura e Levantamento da Percepção e Importância dos Jardins. Como resultado do Levantamento Iconográfico encontrou-se o projeto da década de 70 e ao compará-lo com o Levantamento Fotográfico constatou-se que os jardins estão completamente diferentes da composição proposta originalmente. O Levantamento Florístico resultou na identificação de 89 espécies, distribuídas em 42 famílias botânicas, das quais 23 (25,8%) são nativas do Brasil e destas, apenas 3 (3,4%) ocorrem naturalmente no Bioma Cerrado. Os levantamentos do Meio Físico e de Infraestrutura forneceram informações sobre a irrigação, pedologia, climatologia, iluminação, drenagem dos jardins, entre outros. O Levantamento da Percepção e Importância dos jardins foi realizado quantitativamente a partir da aplicação de questionários a todos os frequentadores do ICC, divididos em professores, estudantes, funcionários/colaboradores e qualitativamente, classificando-se as interações homem-jardim em positivas ou negativas. 55% dos entrevistados disseram que os jardins são parte fundamental do ICC e devem sempre ser conservados. Qualitativamente identificou-se o desenvolvimento de um trabalho de extensão e de uma horta como interações positivas e a descaracterização de um dos canteiros como interação negativa. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The work consisted of performing a historical survey of the gardens and landscape of the Central Institute of Sciences (ICC) at the University of Brasilia, popularly known as “Minhocão”. For the detailed analysis of the current structure of the gardens held a series of surveys in order to list all the elements that make up the landscaping of the ICC: Iconographic Survey and Related Documentation, photographic surveys; Floristic survey and Botanical; Survey on Media , Infrastructure Survey and Survey of Perception and Importance of Gardens. As a result of the survey Iconographic met the design of the 70's and compare it with the photographic survey found that the gardens are completely different composition originally proposed. The floristic survey resulted in identifying 89 species in 42 botanical families, of which 23 (25.8%) are native to Brazil and of these only 3 (3.4%) occur naturally in the Brazilian Cerrado. Surveys of the Physical Environment and Infrastructure provide information on irrigation, pedology, climatology, lighting, drainage of the gardens, among others. The Survey of Perceptions and Importance of the gardens was carried out quantitatively from the questionnaires to all attendees of the ICC, divided into teachers, students, staff / employees and qualitatively classifying the interactions man-garden in positive or negative. 55% of respondents said that the gardens are a fundamental part of the ICC and should always be kept. Qualitatively identified the development of an outreach and a vegetable garden as positive interactions and characterization of the beds as a negative interaction. | en |
| dc.subject.keyword | Jardinagem paisagística | en |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) | en |
| dc.title | Levantamento histórico, paisagístico e avaliação da percepção atual dos jardins do Instituto Central de Ciências da Universidade de Brasília | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2012-09-24T11:44:12Z | - |
| dc.date.submitted | 2011-07-18 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.3823 | - |