Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gubert, Muriel Bauermann | - |
dc.contributor.author | Lisbôa, Hayla Vieira | - |
dc.identifier.citation | LSIBÔA, Hayla Vieira. Programa Criança Feliz: descrição, contextualização histórica e desafios na implementação. [2019]. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) — Universidade de Brasília, Brasília, [2019]. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) — Universidade de Brasília, Brasília, [2019]. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os primeiros mil dias de vidas são essenciais para o desenvolvimento humano. Crianças
quando expostas a condições favoráveis tendem a apresentar melhores resultados na vida
adulta. Apesar disso, 43% das crianças em países de média e baixa renda apresentam risco de
não atingir seu potencial de desenvolvimento, baseado em fatores de pobreza e déficit de
crescimento. Com isso, países de todo o mundo foram incentivados a priorizar a agenda da
primeira infância e no Brasil foi criado o Programa Criança Feliz (PCF). A metodologia
utilizada neste estudo foi revisão documental e bibliográfica. O programa foi criado em 2016
baseado em um arcabouço teórico e experiências anteriores locais realizadas no país. Todos os
estados brasileiros já têm o programa implementado. Após pouco mais de dois anos de criação
o programa apresenta dificuldades na implementação, na capacitação e manutenção da equipe
profissional executora do programa. Apesar das dificuldades, resultados positivos são notados
pelos beneficiários atendidos. Por fim o PCF está ganhando destaque mas há necessidade de
aprimorar as ações. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crianças - desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Primeira infância | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.title | Programa Criança Feliz : descrição, contextualização histórica e desafios na implementação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-04-12T13:34:47Z | - |
dc.date.available | 2024-04-12T13:34:47Z | - |
dc.date.submitted | 2019-07-05 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/38182 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Nutrição
|