Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38182
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_HaylaVieiraLisboa_tcc.pdf227,25 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorGubert, Muriel Bauermann-
dc.contributor.authorLisbôa, Hayla Vieira-
dc.identifier.citationLSIBÔA, Hayla Vieira. Programa Criança Feliz: descrição, contextualização histórica e desafios na implementação. [2019]. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) — Universidade de Brasília, Brasília, [2019].pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) — Universidade de Brasília, Brasília, [2019].pt_BR
dc.description.abstractOs primeiros mil dias de vidas são essenciais para o desenvolvimento humano. Crianças quando expostas a condições favoráveis tendem a apresentar melhores resultados na vida adulta. Apesar disso, 43% das crianças em países de média e baixa renda apresentam risco de não atingir seu potencial de desenvolvimento, baseado em fatores de pobreza e déficit de crescimento. Com isso, países de todo o mundo foram incentivados a priorizar a agenda da primeira infância e no Brasil foi criado o Programa Criança Feliz (PCF). A metodologia utilizada neste estudo foi revisão documental e bibliográfica. O programa foi criado em 2016 baseado em um arcabouço teórico e experiências anteriores locais realizadas no país. Todos os estados brasileiros já têm o programa implementado. Após pouco mais de dois anos de criação o programa apresenta dificuldades na implementação, na capacitação e manutenção da equipe profissional executora do programa. Apesar das dificuldades, resultados positivos são notados pelos beneficiários atendidos. Por fim o PCF está ganhando destaque mas há necessidade de aprimorar as ações.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCrianças - desenvolvimentopt_BR
dc.subject.keywordPrimeira infânciapt_BR
dc.subject.keywordAlimentação infantilpt_BR
dc.titlePrograma Criança Feliz : descrição, contextualização histórica e desafios na implementaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2024-04-12T13:34:47Z-
dc.date.available2024-04-12T13:34:47Z-
dc.date.submitted2019-07-05-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/38182-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Nutrição



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.