Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Maduro, Alexandre de Abreu | - |
dc.contributor.author | Lima, Rafael Luz de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Sérgio Augusto Borges de | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Rafael Luz de; OLIVEIRA, Sérgio Augusto Borges de. A importância do compliance e da governança corporativa nas empresas de capital aberto. [2021]. 27 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Compliance e Governança) — Universidade de Brasília, Brasília, [2021]. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Centro de Pesquisa em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, [2021]. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste é artigo é entender os conceitos de compliance e governança corporativa, as suas particularidades e a importância dessas ferramentas para as companhias. A partir do entendimento do conceito de compliance e governança corporativa é possível analisar qual é a finalidade da implantação das ferramentas, bem como de que forma estas podem ser aplicadas nas companhias. Além disso, mostra-se necessário discorrer a respeito do contexto histórico para que se possa entender as origens dos institutos. O método de abordagem adotado para a realização deste trabalho foi o dedutivo e o método de procedimento monográfico. Ademais, a técnica de pesquisa utilizada foi a bibliográfica, baseada em doutrinas, artigos, periódicos e legislação. Verificou-se que a adoção do programa de compliance e a governança corporativa mostraram-se como ferramentas indispensáveis para que as companhias de capital aberto apresentem melhor desempenho em suas atividades. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Governança corporativa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sociedades anônimas | pt_BR |
dc.title | A importância do compliance e da governança corporativa nas empresas de capital aberto | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-04-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose of this article is to understand the concepts of compliance and corporate governance, as well as their particularities and the importance of these tools for companies.
Based on the understanding of the concept of compliance and corporate governance, it is possible to analyze the implementation of the tools, as well as how they can be applied in companies. In addition, it is necessary to talk about the historical context so that it can understand how the institutes came from. The method of approach adopted to carry out this work was the deductive and the monographic procedure method. In addition, the research technique used was the bibliography one, based on doctrines, articles, journals and legislation.
It was found that the standardization of the compliance and governance program becomes an indispensable tool for publicly traded companies to perform better in their activities. | pt_BR |