| Título: | Plano de Recuperação de uma Área Degradada - PRAD : custo de execução para uma Área de Preservação Permanente - APP |
| Autor(es): | Andrade, Arthur Moreira de |
| Orientador(es): | Almeida, Alexandre Nascimento de |
| Assunto: | Gestão ambiental Impacto ambiental Área de proteção ambiental |
| Data de apresentação: | 11-Jul-2019 |
| Data de publicação: | 12-Abr-2024 |
| Referência: | ANDRADE, Arthur Moreira de. Plano de Recuperação de uma Área Degradada - PRAD: custo de execução para uma Área de Preservação Permanente - APP. [2019]. 13 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental) — Universidade de Brasília, Brasília, [2019]. |
| Resumo: | O Ribeirão Mestre d’Armas é importante para o abastecimento hídrico do
Distrito Federal e suas matas ciliares, indispensáveis para a qualidade hídrica, encontram-se degradadas. Assim, o objetivo desse estudo é estimar e analisar o custo para execução de um Plano de Recuperação de um Área Degradada -
PRAD para uma Área de Preservação Permanente - APP do Ribeirão Mestre d’Armas. Todas as atividades do PRAD, divididas nas etapas de implantação, manutenção e monitoramento, foram previstas para ocorrer em um período de quatro anos. O custo presente total do PRAD foi de R$ 57.885,50 para recuperar uma área de 0,53 hectares, o que se aproxima de R$ 72 mil/ha. Os maiores custos do projeto se concentraram na fase de implantação, destacando os custos com aquisição de mudas e com supervisão técnica. |
| Abstract: | The Mestre d'Armas River is important for the water supply of the Federal
District and its riparian forests, indispensable for water quality, are degraded.
Thus, the objective of this study is to estimate and analyze the cost for the execution of a Recovery of Degraded Area Plan - RADP for a Permanent
Preservation Area - PPA of Mestre d'Armas river. All PRAD activities, divided into the implementation, maintenance and monitoring stages, were scheduled to take place over a period of four years. The cost of the PRAD was R$ 57,885.50 to recover an area of 0.53 hectares, which is close to R $ 72 thousand / ha. The major costs of the project were concentrated in the implementation phase, highlighting the costs of acquiring seedlings and technical supervision.
Keywords: environmental management; environmental impact assessment;
environmental recovery. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, [2019]. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |