Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3815
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_MelBleilGallo.pdf1,56 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Duarte, Pedro David Russi-
dc.contributor.author: Gallo, Mel Bleil-
dc.identifier.citation: GALLO, Mel Bleil. Democratização da comunicação: uma análise dos movimentos sociais no Brasil e na Argentina de 2001 a 2011. 74 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2011.en
dc.description.abstract: O presente trabalho busca aprofundar a compreensão acerca da trajetória, da articulação e do atual cenário dos movimentos sociais pela democratização da comunicação, que levaram à aprovação da Ley de Medios, na Argentina, e à realização da Primeira Conferência Nacional de Comunicação (Confecom), no Brasil. As análises foram feitas a partir de uma revisão bibliográfica da literatura de política e movimentos sociais, de políticas de comunicação e sobre a história contemporânea da América Latina, da Argentina e do Brasil, especialmente acerca do período de 2001 a 2011. Também foram realizadas entrevistas com atores e atrizes sociais chaves da sociedade civil de ambos os países. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work aims to better understand the path, the organization and the actual scenario of social movements that fight for the democratization of the communication, and which led both to the approval of the Ley de Medios, a new media legislation in Argentina, and the process of the first National Conference on Communication in Brazil (Confecom). The analyses were based on a bibliographic revision of social movements, political communication, and Latin America, Argentina and Brazil contemporary history authors, especially between the years of 2001 and 2011. Also, interviews were made with key actors and actresses from civil society of both countries.en
dc.subject.keyword: Democratização da comunicaçãoen
dc.subject.keyword: Política de comunicação de massaen
dc.subject.keyword: Movimentos sociaisen
dc.title: Democratização da comunicação : uma análise dos movimentos sociais no Brasil e na Argentina de 2001 a 2011en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-09-06T11:11:48Z-
dc.date.submitted: 2011-12-06-
dc.language.iso: Portuguêsen