| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Niyama, Jorge Katsumi | - |
| dc.contributor.author | Soares, Pedro Paulo Caires | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, Pedro Paulo Caires. Contabilidade internacional: conversão das pesquisas apresentadas em congressos brasileiros em publicações permanentes. 2023. 23 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa teve como objetivo analisar a taxa de conversão em publicações permanentes de artigos científicos relacionados à temática de contabilidade internacional, através de cinco Congressos Brasileiros, foi agrupado 164 artigos produzidos entre os anos de 2016 e 2021 para formar uma base de dados. A metodologia utilizada foi estatística descritiva com análise documental. A taxa de conversão dos artigos foi de 24,39%, verificou-se também a classificação no Sistema Qualis da CAPES dos 40 trabalhos publicados. O Congresso da UFSC teve o maior número de artigos publicados (10), porém foi o Congresso ANPAD que teve o maior percentual de conversão dos artigos aceitos em publicações permanentes, dos seus 27 artigos, 9 foram posteriormente publicados, aproximadamente 33%. Além disso, também foram listados os autores com maior número de artigos produzidos, o Dr. Jorge Katsumi Niyama produziu 7 artigos na área de contabilidade internacional, sendo ele quem mais produziu, e o professor Carlos Henrique Silva do Carmo com 6 trabalhos produzidos. Ao final da pesquisa, percebe-se que apesar de uma pequena melhora no desempenho dos artigos, ainda há muito espaço para desenvolvimento no ranking classificatório do Sistema Qualis e possibilidade de elevar os números de artigos publicados. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Contabilidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Publicações científicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Congressos acadêmicos | pt_BR |
| dc.title | Contabilidade internacional : conversão das pesquisas apresentadas em congressos brasileiros em publicações permanentes | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-02-10 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This recently research aimed to analyze the conversion rate in permanent publications of scientific articles related to the international accounting area, through five Brazilian
Congress, it was grouped 164 articles produced between the years of 2016 and 2021 to form the database. The methodology used was descriptive statistics with document analysis. The conversion rate of the article was 24,39%, it was also checked the CAPES Qualis system classification of the 40 published articles. The Congress of UFSC had the highest number of published articles (10), but it was the ANPAD’s Congress that had the highest percentage of conversion of its articles to permanent publications, from its 27 articles, 9 were subsequently published, approximately 33%. Furthermore, it was also listed the authors with the highest number of articles produced, the Dr. Jorge Katsumi Niyama produced 7 articles related to the international accounting area, making him the one who produced the most. In the end of the research, it is noticed that although there is a slight improvement in articles performance, there is still a lot of space for development in the classification ranking of the Qualis System and the possibility of increasing the number of articles published. | pt_BR |