| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Morgan, Beatriz Fátima | - |
| dc.contributor.author | Amakoe, Medard | - |
| dc.identifier.citation | AMAKOE, Medard. Estudo comparativo da visualização das informações entre o tableau de bord e balanced scorecard. 2023. 60 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este Trabalho apresenta uma comparação entre o Tableau de Bord e Balanced Scorecard como ferramentas de gestão estratégica com foco na visualização das informações e critérios que eles usam para disponibilizar suas informações. Ambos são utilizados para acompanhar e medir o desempenho de uma organização, mas possuem abordagens e objetivos diferentes. O Tableau de Bord é uma ferramenta voltada para acompanhar indicadores financeiros e operacionais, enquanto o Balanced Scorecard é uma metodologia que busca equilibrar as perspectivas financeira, de clientes, de processos internos e de aprendizado e crescimento. O estudo apresenta as principais características, diferenças e semelhanças entre as duas ferramentas, bem como exemplos de como elas podem ser aplicadas na prática. O trabalho apresenta no final as características de como ambos dispõe suas informações e qual critério é usado para disponibilizar as informações. Chegamos nos resultados de que o Tableau de Bord usa o modelo de visualização Foco+Contexto enquanto o Balanced Scorecard usa o modelo Browser
Hiperbólico. Conclui-se que cada um segue um critério especifico de visualização para que o usuário possa fazer uma busca rápida e compreensível. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Planejamento estratégico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Balanced Scorecard (BSC) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Visualização da informação | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparativo da visualização das informações entre o tableau de bord e balanced scorecard | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-02-08 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper presents a comparison between Tableau de Bord and Balanced Scorecard as strategic management tools focusing on the visualization of information and criteria, they use to make their information available. Both are used to monitor and measure the performance of an organization, but have different approaches and objectives. Tableau de Bord is a tool focused on tracking financial and operational indicators, while the Balanced Scorecard is a methodology that seeks to balance the financial, customer, internal processes and learning and growth perspectives. The study presents the main characteristics, differences and similarities between the two tools, as well as examples of how they can be applied in practice. The work presents at the end the characteristics of how both dispose their information and which criterion is used to make the information available. The results show that Tableau de Bord uses the Focus+Context visualization model while the Balanced Scorecard uses the Hyperbolic Browser model. We conclude that each one follows a visualization pattern so that the user can make a quick and understandable search. | pt_BR |