Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa, Abimael de Jesus Barros | - |
dc.contributor.author | Silva, Mateus Vinicius Costa da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Mateus Vinicius Costa da. Contrato de gestão: avaliação dos indicadores e metas financeiras das organizações sociais vinculadas a União. 2023. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com a criação da nova gestão pública que tem por objetivo buscar de uma administração pública que tenha maior enfoque na eficácia e eficiência, os contratos de gestão surgem como solução. Os contratos de gestão é uma parceria entre o Estado e as organizações sociais (OS), que tem por objetivo praticar uma administração descentralizada onde o governo transfere os recursos e as OS ficam responsáveis pela entrega dos serviços. A fiscalização e avaliação acontece por meio de indicadores e metas definidos no contrato de gestão que garantem um aumento e melhoria de accountability. Para tanto, este estudo visou analisar os indicadores e metas financeiros dos contratos que já foram firmados com união. Dessa maneira foi realizada uma pesquisa documental em sítios eletrônicos do Ministério da Ciência, Tecnologia e inovação e do Ministério da Educação, selecionando os contratos de gestão e os relatórios da comissão de avaliação de cada OS, compreendendo o período de 2015 – 2019, os anos subsequentes a estes não foram avaliados por conta da pandemia. Foi averiguado que as comissões de avaliação dos contratos de gestão não estão preocupadas em dar a devida importância aos indicadores financeiros que estão relacionados com ativo, patrimônio, etc. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Contratos de gestão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Organização social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indicadores financeiros | pt_BR |
dc.title | Contrato de gestão : avaliação dos indicadores e metas financeiras das organizações sociais vinculadas a União | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | With the creation of the new public management that aims to seek a public administration that has a greater focus on effectiveness and efficiency, management contracts emerge as a solution. Management contracts are a partnership between the State and social organizations (OS), which aim to practice a decentralized administration where the government transfers the resources and the OS are responsible for delivering the services. The monitoring and evaluation takes place through indicators and goals defined in the management contract that guarantee an increase and improvement of accountability. To this end, this study aimed to analyze the indicators and financial targets of the contracts that have already been signed with the union. In this way, a documentary research was carried out in websites of the Ministry of
Science, Technology and Innovation and the Ministry of Education, selecting the management contracts and the reports of the evaluation commission of each OS, comprising the period 2015
- 2019; the years subsequent to these were not evaluated due to the pandemic. It was found that the evaluation commissions of the management contracts are not concerned with giving due importance to the financial indicators that are related to assets, patrimony, etc. | pt_BR |