Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38064
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_MarianaMilhomemDutra_tcc.pdf443,48 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Souza, Ludmila de Melo-
dc.contributor.author: Dutra, Mariana Milhomem-
dc.identifier.citation: DUTRA, Mariana Milhomem. Green Bonds do setor financeiro : um estudo exploratório. 2023. 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2023.
dc.description.abstract: Por desempenhar um papel central na economia, as empresas do setor financeiro também desempenham um papel crucial na busca pela mudança rumo ao desenvolvimento sustentável e instrumentos financeiros como green bonds (ou títulos verdes) têm se tornado uma das principais fontes de financiamento que visam contribuir para essas mudanças. Este trabalho tem por objetivo estudar quais fatores influenciam nos preços dos green bonds emitidos por empresas do setor financeiro na Europa. Para isso, utilizou-se uma base de dados constituída por 63 green bonds emitidos entre 2018 a 2021, de 28 empresas, de 13 países. Utilizou-se testes paramétricos e não-paramétricos, além de regressões lineares para atingir os objetivos determinados para o trabalho. Os objetivos do trabalho é estudar as relações entre: a emissão de green bonds de empresas do setor financeiro na Europa e o CAGR do preço pago pelos investidores; país emissor e o CAGR do preço pago pelos investidores; e o tipo de projeto financiado pelos green bonds e o CAGR do preço pago pelos investidores. Os resultados mostram uma correlação entre o setor da empresa emissora e país emissor com o grau do crescimento anual composto (CAGR) do preço negociado, porém não é possível chegar a resultados conclusivos devido ao tamanho da amostra.
dc.subject.keyword: Mercado financeiro
dc.subject.keyword: Green Bonds (Títulos)
dc.subject.keyword: Desenvolvimento sustentável
dc.title: Green Bonds do setor financeiro : um estudo exploratório
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-15-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: By playing a central role in the economy, companies in the financial sector also play a crucial role in the quest for change towards sustainable development and financial instruments such as green bonds (or green bonds) have become one of the main sources of financing that aim to contribute to these changes. This work aims to study which factors influence the prices of green bonds issued by companies in the financial sector in Europe. For this, we used a database known for 63 green bonds issued between 2018 and 2021, from 28 companies, from 13 countries, was used. Parametric and non-parametric tests were used, as well as linear regressions to achieve the right objectives for the work. The objectives of the work are to study the relationships between: the issuance of green bonds by companies in the financial sector in Europe and the CAGR of the price paid by investors; country and issuer the CAGR of the price paid by investors; and the type of project financed by green bonds and the CAGR of the price paid by investors. The results show a dynamic between the sector of the issuing company and the issuing country with the degree of compound annual growth (CAGR) of the negotiated price, but it is not possible to reach conclusive results due to the size of the sample.