Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37970
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_LuanMelo_RobertoEstevesFilho_tcc.pdf7,67 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santos, Sérgio Ribeiro de Aguiar-
dc.contributor.author: Melo, Luan Marcel Pimentel de-
dc.contributor.author: Esteves Filho, Roberto Jurema-
dc.identifier.citation: MELO, Luan Marcel Pimentel de; ESTEVES FILHO, Roberto Jurema. O pão que o diabo amassou: a produção de um curta-metragem de comédia e terror. 2023. 69 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo analisar a produção de um curta-metragem de baixo orçamento que combina os gêneros da comédia e do terror, sendo dividido em duas etapas. A primeira é uma investigação teórica baseada em trabalhos acadêmicos, livros e filmes sobre terror, comédia, e a produção de curta-metragens. A segunda parte do estudo é de natureza prática. Aplicando os conhecimentos assimilados na fase anterior, essa etapa compreende a produção do filme “O Pão que o Diabo amassou”. O produto é uma comédia de terror que conta a história de três amigos que são surpreendidos pela presença de uma garota assustadora e fantasmagórica durante uma trivial noite de churrasco e tem 12 minutos de duração.
dc.subject.keyword: Curta-metragem - processo de produção
dc.subject.keyword: Roteiros cinematográficos
dc.title: O pão que o diabo amassou : a produção de um curta-metragem de comédia e terror
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present work aims to analyze the production of a low budget short film that combines the genres of comedy and horror, being divided in two stages. The first one is a theoretical investigation based on academic works, books and films about horror, comedy and the production of short films. The second part of this study is practical. Applying the knowledge assimilated in the previous phase, this stage comprises the production of the film “O pão que o Diabo amassou”. The product is a horror comedy that tells the story of three friends who are surprised by the presence of a scary and ghostly girl during a trivial barbecue night, and is 12 minutes long.