Título: | Comunicoffee, o podcast que explora os sentidos e as experiências dos amantes de café |
Autor(es): | Ferreira, Luiza Dantas Lima |
Orientador(es): | Queiroz, Guilherme Lobão de |
Assunto: | Café - consumo Podcast Gourmetização |
Data de apresentação: | 15-Dez-2023 |
Data de publicação: | 19-Mar-2024 |
Referência: | FERREIRA, Luiza Dantas Lima. Comunicoffee, o podcast que explora os sentidos e as experiências dos amantes de café. 2023. 88 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Organizacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | O café é um importante elemento cultural brasileiro e contribuiu para a formação da sociedade contemporânea. O consumo de café se modificou ao longo dos anos, acompanhando as transformações sociais. Atualmente, contamos com uma grande variedade de grãos, com destaque para o advento dos cafés especiais. Essa categoria possibilita a criação de sentidos e de experiências, impactando o comportamento dos consumidores. Esse movimento dá origem aos Coffee Lovers, os amantes de café. Com isso, surge a necessidade de desenvolver um produto comunicacional para explorar a potencialidade sensorial dos cafés e promover a troca entre o grupo. Este trabalho é o memorial descritivo da criação do projeto
ComuniCoffee, o podcast para a pausa do café. |
Abstract: | Coffee is an important Brazilian cultural element and contributed to the formation of contemporary society. Coffee consumption has changed over the years, following social changes. Currently, we have a wide variety of beans, with emphasis on the advent of specialty coffees. This category enables the creation of meanings and experiences, impacting consumer behavior. This movement gives rise to Coffee Lovers, coffee lovers. With this, the need arises to develop a communication product to explore the sensorial potential of coffees and promote exchange between the group. This work is the descriptive memorial of the creation of the
ComuniCoffee project, the podcast for the coffee break. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |