Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37954
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_GiovanaBeatrizOliveiraHeusi_tcc.pdf2,37 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Memorial : a importância da comunicação no processo de adoção de crianças e adolescentes no Brasil
Autor(es): Heusi, Giovana Beatriz Oliveira
Orientador(es): Abrão, Maria Amélia Paiva
Assunto: Adoção
Adoção - legislação
Cidadania
Data de apresentação: 15-Dez-2023
Data de publicação: 18-Mar-2024
Referência: HEUSI, Giovana Beatriz Oliveira. Memorial: a importância da comunicação no processo de adoção de crianças e adolescentes no Brasil. 2023. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Este projeto nasce da importância da Comunicação para a promoção da cidadania. Para isso, a informação precisa alcançar as pessoas de maneira ampla e democrática, ou seja, que possa ser compreendida por todos. Nesse sentindo, volta-se para a adoção e a necessidade de sua desmistificação, quebra de preconceitos e visão do senso comum acerca do processo de adoção de crianças e adolescentes no Brasil. A linguagem inacessível dos termos jurídicos faz com que as informações sobre adoção no Brasil não alcancem seu público-alvo – os adotantes. Assim, o projeto tem o intuito de mostrar como a comunicação voltada para cidadania pode mudar a forma das pessoas enxergarem a adoção por meio de um produto voltado a desburocratizar as informações em torno da adoção no Brasil.
Abstract: This work endeavors to elucidate the significance of communication within the realm of citizenship and in demystifying common perceptions regarding the adoption of children and adolescents in Brazil. Owing to the inaccessible nature of legal terminology, information concerning adoption in Brazil fails to reach its intended audience. Therefore, the project aims to illustrate how citizenship-oriented communication can alter the way individuals perceive and assimilate information, achieved through the development of a product tailored to adoption in Brazil.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.