Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Abrão, Maria Amélia Paiva | - |
dc.contributor.author | Araújo, Fabiana Januário de | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Fabiana Januário de. O comunicólogo negro: um estudo sobre o percurso e as expectativas da formação em Comunicação Organizacional da Universidade de Brasília. 2023. 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo busca identificar de que maneira a formação em Comunicação impacta a vida de um jovem negro, do seu entorno e da sociedade como um todo. Bem como, compreender as experiências do percurso formativo dos estudantes negros da Comunicação Organizacional da
Universidade de Brasília para, então, refletir quanto à verdadeira prática da inclusão, educação e cidadania. Para isso, a análise foi feita a partir de entrevistas em profundidade de roteiro estruturado com jovens negros em diferentes períodos da graduação, além de análises de dados sobre o quadro discente do curso desde 2010 até os dias atuais. Em uma área com tamanha influência de mudança social e racial é ainda mais importante ter profissionais diversos, entretanto por meio da pesquisa foi possível concluir que o curso em questão traz uma série de desafios que perpassam o ingresso até a pós-formação da população negra. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desigualdade racial | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.subject.keyword | Negros - educação | pt_BR |
dc.title | O comunicólogo negro : um estudo sobre o percurso e as expectativas da formação em Comunicação Organizacional da Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-12-15 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study seeks to identify how training in Communication impacts the life of a young black man, his surroundings and society as a whole. As well as, understanding the experiences of the training path of black students in Organizational Communication at the University of
Brasília to then reflect on the true practice of inclusion, education and citizenship. For this, an analysis was carried out based on in-depth structured interviews with young black people in different periods of graduation, in addition to data analysis on the course's student population from 2010 to the present day. In an area with such influence of social and racial change it is even more important to have diverse professionals, however through research it was possible to conclude that the course in question brings a series of challenges that permeate the entry to post-graduate training of the black population. | pt_BR |