Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37940
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AyoolaVeleci_FernandaAlves_GabrielaPereira_tcc.pdf8,37 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Moura, Dione Oliveira-
dc.contributor.author: Veleci, Ayoola Neves-
dc.contributor.author: Alves, Fernanda Karen de Castro-
dc.contributor.author: Pereira, Gabriela Favila Gallo-
dc.identifier.citation: VELECI, Ayoola Neves; ALVES, Fernanda Karen de Castro; PEREIRA, Gabriela Favila Gallo. ComunicAção: memória de pesquisa. 2023. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho descreve todo o processo de elaboração do Site “ComunicAção” um produto destinado aos graduandos da Faculdade de Comunicação (FAC) da Universidade de Brasília (UnB). A finalidade principal do Site foi divulgar informações sobre as atividades “extracurriculares” do curso de Comunicação, focar em apresentar casos de sucesso, divulgar dicas, benefícios e instruções sobre as diversas possibilidades de atuação extracurriculares, como por exemplo: intercâmbio, monitoria, estágio, projetos de pesquisa, projetos de extensão, empresas juniores, curso de idiomas e grupos de representação estudantil. A ideia principal foi produzir um material audiovisual e um site acessível que estimule a curiosidade dos estudantes a buscarem por novas oportunidades extracurriculares dentro de seus respectivos cursos. O projeto adotou a abordagem qualitativa, utilizando entrevistas semiestruturadas para explorar as experiências dos estudantes da FAC em atividades extracurriculares na UnB. Além disso, a construção do conteúdo para o site envolveu pesquisa documental em fontes diversas, culminando na escolha estratégica da plataforma SharePoint da Microsoft. A conclusão destaca a importância do projeto na promoção e reconhecimento das atividades extracurriculares, apontando desafios regulatórios e anunciando a transição para a plataforma Joomla, visando a conformidade com as diretrizes da Universidade de Brasília.
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília (UnB) - Comunicação Organizacional
dc.subject.keyword: Estudantes universitários
dc.subject.keyword: Extensão universitária
dc.title: ComunicAção : memória de pesquisa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-06-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This paper describes the entire process of developing the "ComunicAção" website, a product designed for undergraduates at the Faculty of Communication (FAC) at the University of Brasília (UnB). The main purpose of the website was to disseminate information about the "extracurricular" activities of the Communication course, focusing on showcasing success stories, sharing tips, benefits, and instructions regarding various extracurricular possibilities, such as exchange programs, tutoring, internships, research projects, extension projects, junior companies, language courses, and student representation groups. The main idea was to create accessible audiovisual material and a website that stimulates students' curiosity to explore new extracurricular opportunities within their respective courses. The project adopted a qualitative approach, using semi-structured interviews to explore the experiences of FAC students in extracurricular activities at UnB. Additionally, content creation for the website involved documentary research from various sources, culminating in the strategic choice of the Microsoft SharePoint platform. The conclusion highlights the importance of the project in promoting and recognizing extracurricular activities, addressing regulatory challenges, and announcing the transition to the Joomla platform to align with the guidelines of the University of Brasília.