Título: | EduCom.ComCom : vídeo documentário sobre as oficinas de educomunicação realizadas com estudantes do Instituto Federal de Brasília |
Autor(es): | Moreira, Isabella Valenza Diniz |
Orientador(es): | Lopes, Mariana Ferreira |
Assunto: | Educomunicação Documentário Tecnologia da informação e comunicação |
Data de apresentação: | 19-Dez-2023 |
Data de publicação: | 13-Mar-2024 |
Referência: | MOREIRA, Isabella Valenza Diniz. EduCom.ComCom: vídeo documentário sobre as oficinas de educomunicação realizadas com estudantes do Instituto Federal de Brasília. 2023. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | Este é um memorial descritivo da produção da obra audiovisual EduCom.ComCom: um documentário retrato sobre a vivência de educomunicação, feito a partir das oficinas e encontros realizados no projeto de extensão EduCom.ComCom, da Universidade de Brasília
(UnB) com os(as) estudantes do ensino médio do Instituto Federal de Brasília (IFB). Nesse sentido, busca-se a reflexão acerca da educomunicação e suas práticas, além das tecnologias de comunicação e informação e expressão criativa desses jovens. Por fim, foram feitas pesquisas sobre os processos das etapas de produção do gênero documentário, dos processos criativos e da finalização, como a montagem e a edição. |
Abstract: | This is a descriptive memorial of the production of the documentary “EduCom.ComCom: um documentário retrato sobre a vivência de educomunicação” , made from the workshops and meetings held in the EduCom.ComCom extension project of the Universidade de Brasilia with the high school students of the instituto Federal de Brasilia. Thus, it seeks the reflection on educommunication and its practices, in addition to the communication and information technologies and creative expression of these young people. Finally, research was done on the processes of the stages of production of the documentary genre, the creative processes and the finalization, such as assembly and editing. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Habilitação em Publicidade e Propaganda, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |