| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Platiau, Ana Flávia Barros | - |
| dc.contributor.author | Talini, Marina Moreira | - |
| dc.identifier.citation | TALINI, Marina Moreira. De Rio-92 a Rio+20: como Brasil e França enfrentam os dois desafios globais: clima e biodiversidade? 2012. 42 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, 2012. | en |
| dc.description.abstract | Brasil e França são dois dos maiores global players ambientais da atualidade. Traçando seus perfis, pode-se ver como estes influenciam em suas políticas públicas na área ambiental, principalmente face aos dois desafios globais: clima e biodiversidade. De um lado tem-se a França, que está enfrentando a crise do seu bloco econômico, que no momento apresenta alta taxa de desemprego principalmente entre os jovens, e cuja economia está desaquecida. Ela é signatária dos maiores tratados ambientais e um dos países que mais contribuiu para a diminuição das emissões de gases com efeito estufa e para a preservação da biodiversidade. Do outro lado, o Brasil, um país de extrema desigualdade social, mas com uma economia superaquecida, também signatário dos tratados mais importantes da área e que defende medidas ambientais nas reuniões ambientais mundiais, mas que não consegue agir com rigidez dentro do seu próprio território. Com a aproximação da Rio+20, a França precisa manter seus bons índices, e ajudar os países do seu bloco. O Brasil precisa resolver os principais problemas internos que o impedem de agir de forma efetiva e condizente com seus discursos, integrando definitivamente o conceito de desenvolvimento sustentável às suas políticas públicas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Brazil and France are currently two of the greatest environmental global players. Outlining its profiles, it can be observed the influence it has in their environmental issues policies, especially if considering the two global challenges: climate and biodiversity. On the one hand, France is facing the crisis of its economic bloc, which currently has a high rate of unemployment especially among youth people, and whose economy is sluggish. France is a signatory of the major environmental agreements and one of the countries that contributed the most to reduce emissions of greenhouse gases and the preservation of biodiversity. On the other hand, Brazil is a country of huge social inequality, but with an overheated economy, also a signatory of the most important agreements in the issue and which defends environmental measures in the global environmental meetings, but cannot act with stiffness in its own territory. With the forthcoming of the Rio+20, France needs to maintain its good rates and help the countries of its bloc. Brazil needs to solve the main internal problems that prevent it from acting effectively and suitable to its speeches, definitely integrating the concept of sustainable development into its public policies. | en |
| dc.subject.keyword | Política ambiental | en |
| dc.subject.keyword | Meio ambiente e desenvolvimento sustentável | en |
| dc.subject.keyword | Mudanças climáticas | en |
| dc.subject.keyword | Política ambiental - França | en |
| dc.title | De Rio-92 a Rio+20 : como Brasil e França enfrentam os dois desafios globais : clima e biodiversidade? | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
| dc.date.issued | 2012-09-03T14:03:54Z | - |
| dc.date.submitted | 2012 | - |
| dc.language.iso | Português | en |