Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37920
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_DanielJeremiasFreitasSousa_tcc.pdf76,92 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Higawa, Célia Kinuko Matsunaga-
dc.contributor.author: Sousa, Daniel Jeremias Freitas-
dc.identifier.citation: SOUSA, Daniel Jeremias Freitas. Além das páginas: o livro-objeto como suporte de narrativas fantásticas ilustradas. 2023. 73 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Habilitação em Publicidade e Propaganda, 2023.
dc.description.abstract: Este memorial explora a temática do livro como objeto e suas possibilidades, assim como da ilustração e da fantasia para a criação de um livro. A aplicação desses conceitos gerou o produto intitulado “Além das páginas”, um livro criado por meio de experimentações nos campos da escrita, design gráfico, design editorial, ilustração e artesanato a partir de conhecimentos obtidos no curso de Comunicação Social com habilitação em Publicidade e Propaganda e disciplinas cursadas em outros departamentos da Universidade de Brasília. Tem-se como base para o trabalho os conceitos de livro-objeto, livro de artista e livro imagem, assim como o fantástico e o maravilhoso e a imagem aqui abordada na perspectiva da ilustração. O memorial e a produção do livro foram feitos em três passos principais, sendo eles a pesquisa bibliográfica e escrita, a busca por referências para o produto e a criação dele. Por fim, o livro “Além das páginas” explora a fantasia e a magia de um mundo observado e reúnem experimentações na ilustração e no design editorial.
dc.subject.keyword: Livro-objeto
dc.subject.keyword: Literatura - fantasia
dc.subject.keyword: Ilustração de livros
dc.title: Além das páginas : o livro-objeto como suporte de narrativas fantásticas ilustradas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-18-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work explores the theme of the book as an object and its possibilities, as well as those of illustration and fantasy in the creation of a book. The application of these concepts generated the product titled “Além das páginas”, or “Beyond the pages” on English, a book created through experiments in the fields of writing, graphic design, editorial design, illustration and artistic crafts based on knowledge obtained in the Social Communication course with qualification in Advertising and Publicity and subjects studied in others departments at the University of Brasília. The basis for the work are the concepts of object-book, artist's book and image book, fantasy, wonder and the image, discussed here from the perspective of illustration. This work and the production of the book were carried out in three main steps, namely research bibliography and writing, reference search for the product and its creation. In conclusion, the book “Beyond the Pages” explores the fantasy and magic of a world observed and brings together experiments in illustration and editorial design