Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3788
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_LuanaGuimbard.pdf153,21 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Saraiva, José Flávio Sombra-
dc.contributor.author: Guimbard, Luana-
dc.identifier.citation: GUIMBARD, Luana. O Reino Unido como modelo para o Brasil como sede de grandes eventos esportivos? 2012. 36 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, 2012.en
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo abordar a cooperação entre o Brasil e o Reino Unido na área de esportes, em vista do fato de que o Reino Unido sediará os Jogos Olímpicos de 2012 e o Brasil, por sua vez, será sede da Copa do Mundo de 2014 e dos Jogos Olímpicos de 2016. Os próximos capítulos fornecem maiores detalhes sobre a estrutura organizacional criada no Reino Unido para a realização dos Jogos Olímpicos. As responsabilidades específicas dos variados órgãos envolvidos, o planejamento estratégico e a realização das obras de infraestrutura são explicitados, mostrando-se como esses fatores podem influenciar a realização dos jogos no Brasil em 2016. São mencionadas, também, as estruturas criadas no Brasil e os preparativos em andamento para a realização dos jogos de 2016. O trabalho menciona, ainda, quais são os Memorandos de Entendimento que já foram assinados entre Brasil e Reino Unido nessa área, sejam eles vigentes ou em tramitação, com a finalidade de atuarem como marcos legais da cooperação relativa à realização dos Jogos Olímpicos. Além dos Memorandos de Entendimento, várias outras atividades de cooperação e compartilhamento de experiências e conhecimento foram e estão sendo realizadas, como, por exemplo, visitas de delegações brasileiras ao Reino Unido e visitas de delegações britânicas que estiveram envolvidas com a organização dos jogos ao Brasil para a realização de workshops e reuniões. O trabalho é concluído mencionando-se quais foram os resultados práticos de tais acordos até o final do primeiro trimestre de 2012, e quais seriam as expectativas e as possibilidades de evolução da cooperação entre Brasil e Reino Unido até a chegada dos jogos ao Rio de Janeiro, em 2016. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This paper focuses on the co-operation between Brazil and the UK on sports, due to the fact that the UK will host the Olympic Games in 2012 and Brazil, on its turn, will host the World Cup in 2014 and the Olympic Games in 2016. The following chapters provide more details on the organisational structure that has been created in the UK for the games. The specific responsibilities of the several organisations involved, the strategic planning and the execution of infrastructure works are also mentioned, showing how these factors may influence the games in Brazil in 2016. The paper also mentions the structures that have been created in Brazil so far and the undergoing arrangements for 2016. Another chapter lists the Memorandums of Understanding that have been signed between Brazil and the UK in this area to act as legal benchmarks for the co-operation on the Olympic Games. Besides the Memorandums of Understanding, many other activities based on co-operation and on the exchange of experiences and knowledge have already been carried out and more will be carried out, such as Brazilian missions to the UK and visits by British delegations involved with the games to Brazil for workshops and meetings. The paper is concluded with brief comments on the practical outcomes generated by the MoUs until the end of the first quarter of 2012, and on the expectations and the possible developments regarding the co-operation between Brazil and the UK until the games arrive in Rio de Janeiro in 2016.en
dc.subject.keyword: Olimpíadasen
dc.subject.keyword: Cooperação internacionalen
dc.subject.keyword: Brasil - relações exterioresen
dc.subject.keyword: Reino Unido - relações exterioresen
dc.subject.keyword: Esportes e Estadoen
dc.title: O Reino Unido como modelo para o Brasil como sede de grandes eventos esportivos?en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2012-09-03T11:56:58Z-
dc.date.submitted: 2012-03-27-
dc.language.iso: Portuguêsen