| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Viana, Mauro Giuntini | - |
| dc.contributor.author | Jesus, Renan Lisboa de | - |
| dc.identifier.citation | JESUS, Renan Lisboa de. Desconectados: projeto de filme de curta metragem de animação sobre dificuldades de relacionamentos na era digital. 2023. 86 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Desconectados é uma pesquisa aplicada em Comunicação Audiovisual que desenvolve um projeto de realização de filme de curta-metragem de animação que objetiva satirizar o uso excessivo das mídias digitais pelo público adolescente. As técnicas de animação utilizadas mesclam a animação tradicional em 2D com a de rotoscopia, que consiste em criar sequências animadas a partir de vídeo de referência, quadro a quadro. O memorial do projeto apresenta a evolução de seu processo criativo passando pelas fases de pré-produção, produção e pós-produção. O filme conta a história de Samuel, um garoto que se afasta do convívio com todas as pessoas em sua volta, especialmente de Mariana, que nutre uma paixão por ele, mas não é correspondida por este viver o tempo todo no mundo virtual sem se dar conta do seu próprio isolamento. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Animação (Cinematografia) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Curta-metragem | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jovens | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | pt_BR |
| dc.title | Desconectados : projeto de filme de curta metragem de animação sobre dificuldades de relacionamentos na era digital | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-12-18 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Desconectados is an applied research in Audiovisual Communication that develops a project to make a short animated film that aims to satirize the excessive use of digital media by teenage audiences. The animation techniques used mix traditional 2D animation with rotoscoping, which consists of creating animated sequences in a reference video, frame by frame. The project memorial presents the evolution of its creative process through the pre-production, production and post-production phases. The film tells the story of Samuel, who moves away from everyone around him, especially Mariana, who has a passion for him but is not reciprocated because he lives all the time in the virtual world without realizing his own isolation. | pt_BR |