Título: | Redenção : projeto de desenvolvimento de roteiro de filme longa-metragem de ficção científica |
Autor(es): | Donon, Raphaella Moino |
Orientador(es): | Viana, Mauro Giuntini |
Assunto: | Roteiros cinematográficos Cinema |
Data de apresentação: | 18-Dez-2023 |
Data de publicação: | 7-Mar-2024 |
Referência: | DONON, Raphaella Moino. Redenção: projeto de desenvolvimento de roteiro de filme longa-metragem de ficção científica. 2023. 71 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | Este trabalho propõe a criação e formatação de um projeto para captação de recursos em editais públicos para desenvolvimento do roteiro cinematográfico do filme de longa-metragem do gênero ficção científica Redenção, composto por:
conceito e conteúdo do longa, linguagem pretendida, referências estéticas e narrativas, indicação de gênero, visão original e motivação do projeto, proposta de direção, perfil dos personagens, argumento, orçamento e cronograma. O trabalho também apresenta estudos sobre as convenções narrativas de gênero da ficção científica no audiovisual. O filme tem como tema a forma que as ordens e convenções sociais vigentes nos afastam da nossa verdadeira natureza, portanto, da felicidade genuína. A trama mostra a história de Hilda, uma influencer que vive em uma estação espacial na órbita da terra que vem para o planeta para produzir conteúdo para as mídias sociais. Ao chegar, ela não consegue ir embora e acaba ficando presa num modo de vida completamente diferente do que estava habituada. |
Abstract: | This work proposes the creation of a project for fundraising through public calls to support the development of the screenplay for the science fiction feature film
"Freedom". The project includes the concept and content of the film, the intended language, aesthetic and narrative references, genre indication, original vision and project motivation, directorial proposal, character profiles, plot, budget, and schedule. The work also presents studies on the narrative conventions of the science fiction genre in audiovisual media. The film explores how current social conventions distance us from our true nature, and consequently, from genuine happiness. The plot follows the story of Hilda, an influencer living on a space station orbiting Earth, who comes to the planet to create content for social media.
Upon arrival, she finds herself unable to leave and becomes trapped in a lifestyle completely different from what she was accustomed to. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |