Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Mariana Souto de Melo | - |
dc.contributor.author | Gonçalves, Darkyson Teixeira | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Darkyson Teixeira. Pra falar comigo é só me ligar: construção e concepção do projeto de arte e roteiro. 2023. 95 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, Habilitação em Audiovisual, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este memorial constitui-se a partir da construção e concepção do projeto de arte e roteiro do curta-metragem intitulado “Pra Falar Comigo É Só Me Ligar” do gênero drama, que discute momentos de solidão, silêncio e de espera do personagem principal. Tendo como premissa representar uma história verossímil, a pesquisa perpassa pelos conceitos de solidão, adentrando a era da pós-modernidade e suas consequências, questões de relação humanidade-espaço. Traz reflexões sobre o ofício da Direção de arte e sua autonomia no contexto de uma produção audiovisual. Aciona também pensamentos sobre a construção do projeto de arte, a pesquisa e a busca de referências para construção da visualidade do filme. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Roteiros cinematográficos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Curta-metragem | pt_BR |
dc.subject.keyword | Solidão | pt_BR |
dc.title | Pra falar comigo é só me ligar : construção e concepção do projeto de arte e roteiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-12-11 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This memorial is based on the construction and conception of the art project and script for the short film titled "To Speak With Me, Just Give Me a Call," a drama that discusses moments of loneliness, silence, and waiting of the main character. With the premise of representing a believable story, the research delves into the concepts of loneliness, entering the era of post-modernity and its consequences, issues related to the relationship between humanity and space. Brings reflections on the craft of Design Production and its autonomy within the context of audiovisual production. It also triggers thoughts on the construction of the art project, research and the quest for references to build the visual aspects of the film | pt_BR |