| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vaz, Alcides Costa | - |
| dc.contributor.author | Mazzoccante Junior, Romolo | - |
| dc.identifier.citation | MAZZOCCANTE JUNIOR, Romolo. As dificuldades na construção e consolidação do Parlamento do MERCOSUL. 2012. [34] f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, 2012. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem o intuito de analisar as dificuldades que se apresentaram à construção e consolidação do Parlamento do Mercosul em sua primeira fase de existência: de dezembro de 2006 a dezembro de 2010. Por um lado, faz-se uma comparação entre as competências dos parlamentos tradicionais, as previstas para o Parlasul e aquelas que a instituição efetivamente incorporou. Por outro, a análise é focada no processo de negociação para o estabelecimento da representação de cada país no Parlamento, um dos principais fatos geradores do adiamento da ampliação de competências da instituição. A hipótese que se apresenta é a de que as estruturas de preferências nacionais não se vêem refletidas na perspectiva supranacional, postergando a transferência de lealdades do plano doméstico ao internacional. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The aim of the present study is to analyse the dificulties that have showed up in the process of construction and consolidation of the Mercosul Parliament in its first stage: from December 2006 to December 2010. On one hand, there is a comparison between the competencies of the traditional parliaments, the ones expected from Parlasul and those effectively incorporated by the institution. On the other hand, the analysis is focused in the process of negotiation to the establishment of the representation of each country in the Parliament, one of the main facts responsible for the delay in the enlargement of the institution’s competencies. The hypotesis presented is that the structures of national preferences are not reflected in the supranational perspective, delaying the transference of loyalties from the domestic to the international level. | en |
| dc.subject.keyword | MERCOSUL | en |
| dc.subject.keyword | Câmaras legislativas - MERCOSUL | en |
| dc.subject.keyword | PARLASUL (Parlamento do MERCOSUL) | en |
| dc.title | As dificuldades na construção e consolidação do Parlamento do MERCOSUL | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
| dc.date.issued | 2012-08-31T14:53:55Z | - |
| dc.date.submitted | 2012 | - |
| dc.language.iso | Português | en |