| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Barroso, Hayeska Costa | - |
| dc.contributor.author | Lima, Larissa Lorrany Magalhães | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Larissa Lorrany Magalhães. Mulheres discentes em tempos de pandemia: um estudo realizado na Universidade de Brasília. 2022. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve por objetivo responder a seguinte pergunta norteadora: Como a pandemia afetou a vida das mulheres discentes na Universitária de Brasília?
Aborda, assim, a problemática da pandemia na vida das mulheres discentes na
Universidade de Brasília enquanto uma questão que perpassa a divisão sexual do trabalho remunerado e não remunerado, da inserção das mulheres na ciência e de como esse processo foi vivenciado durante este período de crise sanitária. Para tanto, foi realizada pesquisa de natureza quali-quantitativa, bibliográfica, documental e de campo. A coleta de dados empíricos se deu por meio da aplicação de questionário on-line e entrevista semi-estruturada. Ao final, a análise dos dados considerou os 46 questionários respondidos e a realização de 4 entrevistas com mulheres discentes da UnB. Os resultados apontaram para a sobrecarga das estudantes em virtude da pandemia, tendo como consequência menos tempo dedicado a universidade neste período. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - mulheres discentes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Divisão sexual do trabalho | pt_BR |
| dc.title | Mulheres discentes em tempos de pandemia : um estudo realizado na Universidade de Brasília | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-11-23 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work attempted to answer the following guiding question: How did the pandemic affect the lives of female students at the University of Brasília? It thus addresses the issue of the pandemic in the lives of female students as an issue that permeates the sexual division of paid and unpaid work, the insertion of women in science and how this process was experienced during this period of sanitary crisis. For that, a qualitative-quantitative, bibliographical, documentary and field research was implemented. Empirical data were collected through the application of an online questionnaire and a semi-structured interview. In the end, the data analysis considered 46 completed questionnaires and 4 interviews with female students at UnB. The results pointed to the overload of students due to the pandemic, resulting in less time dedicated to the university in this period of time. | pt_BR |