| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Monteiro, Simone Rocha da Rocha Pires | - |
| dc.contributor.author | Silva, Isabelle Barcelos Martins da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Isabelle Barcelos Martins da. Aumento do fluxo de imigrantes no Brasil: desafios para o atendimento de assistentes sociais. 2023. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), desenvolvido durante a graduação em Serviço Social pela Universidade de Brasília – UnB, traz a questão imigratória devido ao aumento do fluxo de imigrantes no território brasileiro nos últimos anos, com o objetivo de aprofundar essa questão dentro do Serviço Social, considerando ser uma expressão da Questão Social, objeto de trabalho da assistente social, portanto, se prevalece o comprometimento deste estudo em chamar a atenção aos agravamentos das desigualdades sociais enfrentadas pelos imigrantes e pessoas em situação de refúgio no Brasil. O trabalho tem como fundamento teórico a análise de dados incluídos em relatórios do Observatório das Migrações Internacionais -
OBMigra que contribuem para obter o perfil socioeconômico da população imigrante e pesquisas bibliográficas de trabalhos acadêmicos, teses de mestrados e doutorados que se somam na produção teórica e compreensão dos desafios do Serviço Social encontrado nos atendimentos das assistentes sociais. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Imigração | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Questão Social | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Assistentes sociais - prática profissional | pt_BR |
| dc.title | Aumento do fluxo de imigrantes no Brasil : desafios para o atendimento de assistentes sociais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-09-18 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This Course Completion Work (TCC), developed during my undergraduate degree in
Social Work at the University of Brasília – UnB, addresses the immigration issue due to the increase in the flow of immigrants into Brazilian territory in recent years, with the aim of delving deeper into this issue. within Social Service, considering it to be an expression of the Social Question, the object of work of the social worker, therefore, the commitment of this study to draw attention to the worsening of social inequalities faced by immigrants and people in refugee situations in Brazil prevails. The theoretical basis of the work is the analysis of data included in reports from the Observatório das
Migrações Internacionais - OBMigra, which contribute to obtaining the socioeconomic profile of the immigrant population and bibliographic research of academic works, master's and doctoral theses that add up to theoretical production and understanding.
of the challenges of Social Work encountered in the care of social workers. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | Este Trabajo de Terminación de Curso (TCC), desarrollado durante mi carrera de
Licenciatura en Trabajo Social en la Universidad de Brasilia – UnB, aborda la cuestión migratoria debido al aumento del flujo de inmigrantes hacia territorio brasileño en los últimos años, con el objetivo de profundizar profundizar en este tema dentro del
Trabajo Social, considerándolo como una expresión de la Cuestión Social, objeto de trabajo del trabajador social, por lo que el compromiso de este estudio es llamar la atención sobre el agravamiento de las desigualdades sociales que enfrentan los inmigrantes y las personas en prevalecer la situación de refugiados en Brasil. La base teórica del trabajo es el análisis de datos incluidos en informes del Observatorio
Internacional de Migraciones - OBMigra, que contribuyen a la obtención del perfil socioeconómico de la población inmigrante y la investigación bibliográfica de trabajos académicos, tesis de maestría y doctorado que suman la producción teórica. y comprensión de los desafíos del Trabajo Social encontrados en la atención a los trabajadores sociales. | pt_BR |