Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3780
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_MelinaArnizautPinheiroMinaya.pdf215,79 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa Filho, Carlos Roberto Pio da-
dc.contributor.author: Minaya, Melina Arnizaut Pinheiro-
dc.identifier.citation: MINAYA, Melina Arnizaut Pinheiro. Comércio eletrônico internacional. 2012. 35 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, 2012.en
dc.description.abstract: No presente artigo apontamos como o comércio eletrônico se desenvolve na seara internacional e como se dá a atuação dos órgãos internacionais (por exemplo a Organização Mundial do Comércio – OMC) ligados ao tema. O comércio eletrônico internacional é sustentado a partir de jurisdições nacionais e regras de comércio internacional que podem ou não estar integralizadas. Observa-se uma necessidade de esclarecimento sobre o assunto e interesses tanto de países desenvolvidos como aqueles em desenvolvimento em participar de discussões relativas. A discussão sobre comércio eletrônico internacional serve como base para a análise dos modos alternativos de comércio internacional, e as considerações sobre o papel e a importância que o assunto ocupa na economia mundial acabam por se refletir na estruturação das redes globais de comunicação. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The purpose of this article is to identify how the e-commerce develop itself internationally and how it process inside the international organizations (as the World Trade Organization - WTO) related to the topic. The international e-commerce is supported by national jurisdictions and international trade rules that can be seen as paid up shares. It is noticed that a clarification about the issue is necessary and arouse the developed and developing countries to participate in the discussions related. The discussion about international e-commerce is taken as a basis for the analysis of international trade and its aternative ways. The considerations about the role played by the issue and its importance in the world economy arouse the global communication network structure analysis and studies.en
dc.subject.keyword: Comércio eletrônicoen
dc.subject.keyword: Comércio internacionalen
dc.subject.keyword: Comércio - regulamentaçãoen
dc.subject.keyword: Política internacionalen
dc.title: Comércio eletrônico internacionalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2012-08-31T12:04:18Z-
dc.date.submitted: 2012-
dc.language.iso: Portuguêsen