Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cajueiro, Daniel Oliveira | - |
dc.contributor.author | Paula, Raphael Santolin de | - |
dc.identifier.citation | PAULA, Raphael Santolin de. Prosus adquire iFood: um estudo de caso do valuation de startups no Brasil. 2023. 104 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nesse trabalho, conduziu-se um estudo de caso do valuation de startups no Brasil analisando a aquisição feita pela Prosus em agosto de 2022 da participação minoritária no iFood da Just Eat Takeaway. O valuation de startups é considerado algo fundamental para investidores de venture capital e empreendedores. Entretanto, acadêmicos e profissionais o consideram uma caixa preta devido a sua complexidade. Nesse trabalho, buscou-se abrir essa caixa preta ao se ajustar as metodologias tradicionais de fluxo de caixa descontado (discounted cash flow ou DCF) e análise múltiplos de empresas de comparáveis (valuation relativo) para os desafios de se realizar o valuation de startups e empresas de crescimento no Brasil. No estudo de caso, encontrou-se que o valor do equityde US$5,4 bilhões do iFood avaliado pela Prosus na aquisição da participação da Just Eat Takeaway na empresa brasileira foi um pouco abaixo do que foi avaliado como justo pelas metodologias de DCF e valuation relativo. Para ambos os métodos, utilizaram-se cenários ponderados por probabilidades para lidar com incertezas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Startup | pt_BR |
dc.subject.keyword | Avaliação de empresas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empresas - análise econômico-financeira | pt_BR |
dc.title | Prosus adquire iFood : um estudo de caso do valuation de startups no Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-26 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this work, a case study of the valuation of startups in Brazil was conducted analyzing the acquisition made by Prosus in August 2022 of the minority stake in iFood from Just Eat Takeaway. The valuation of startups is considered fundamental for venture capital investors and entrepreneurs. However, academics and professionals consider it a black box due to its complexity. In this work, we sought to open this black box by adjusting the traditional methodologies of discounted cash flow (DCF) and multiple analysis of comparable companies (relative valuation) to the challenges of valuing startups and growth companies in Brazil. The case study found that the US$5.4 billion equity value of iFood valued by Prosus in the acquisition of Just Eat Takeaway.com's stake in the Brazilian company was slightly below what was assessed as fair by the DCF and relativevaluation methodologies. For both methods, probability-weighted scenarios were used to address uncertainties. | pt_BR |