Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37752
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_NataliaTeixeiraLopes_tcc.pdf1,35 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Empregabilidade de egressos : um estudo sobre a atuação no setor formal dos egressos da Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas da Universidade de Brasília
Autor(es): Lopes, Natalia Teixeira
Orientador(es): Cabello, Andrea Felippe
Assunto: Universidade de Brasília (UnB) - estudantes
Estudantes universitários
Mercado de trabalho
Data de apresentação: 28-Jul-2023
Data de publicação: 1-Mar-2024
Referência: LOPES, Natalia Teixeira. Empregabilidade de egressos: um estudo sobre a atuação no setor formal dos egressos da Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas da Universidade de Brasília. 2023. 27 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: O presente estudo teve por objetivo principal estudar a área de atuação e empregabilidade no setor formal de egressos da Universidade de Brasília da Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas (FACE) até o ano 2021. Foram utilizados os relatórios do Projeto AvaliaUnB, promovido pela Comissão Própria de Avaliação (CPA) que levantou os dados sobre egresso da graduação pela UnB junto à Relação Informações Sociais - RAIS - do Ministério do Trabalho e Emprego. Conclui-se que o egresso da FACE permanece na sua área de estudo como esperado devido ao alinhamento dos cursos com a configuração econômica do mercado de balho do Distrito Federal.
Abstract: The present study aimed to investigate the field of work and employability in the formal sector of graduates from the University of Brasília’s Faculty of Administration, Account ing, Economics, and Public Policy Management (FACE) until the year 2021. The reports from the AvaliaUnB Project, promoted by the Commission for Self-Evaluation (CPA), were used to gather data on graduates from UnB through the Annual Social Information Report (RAIS) of the Ministry of Labor and Employment. It can be concluded that FACE graduates remain in their field of study as expected due to the alignment of the courses with the economic configuration of the job market in the Federal District.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.