Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Penna Filho, Pio | - |
dc.contributor.author | Burali, Juliana Baeza | - |
dc.identifier.citation | BURALI, Juliana Baeza. Pobre Índia rica: a influência do desenvolvimento econômico na sociedade indiana. 2012. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2012. | en |
dc.description.abstract | O principal objetivo do artigo é demonstrar como se deu o desenvolvimento da economia indiana e como os seus reflexos fizeram-se sentir sobre a população do país. Para isso foi traçado o perfil político indiano adotado desde a sua independência e suas políticas econômicas. Inicialmente foi elaborado um panorama histórico dos fatores que levaram a uma política anti-liberal e voltada para o desenvolvimento interno. A partir disso, foi possível verificar os índices de desenvolvimento do país mediante um regime fechado. Em um segundo momento parte-se da análise do impacto das reformas a partir de 1991 e como elas afetaram a economia e a população indiana. O objetivo foi mensurar as contribuições geradas com a abertura econômica. Desta forma, foi possível quantificar as melhorias geradas para a população e também os problemas que o aceleramento da economia gerou na desigualdade social. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This article aims to demonstrate how was the development of Indian economy and how it affects the population of the country. Looking for demonstrate the changes in the profile Indian politician adopted since its independence and its economic policies. Initially will produce a historical overview of the factors that led to an anti-liberal and forward-house development. From there, you can check the rates of development of the country through a closed system. In a second step is studying the impact of reforms since 1991 and how it affected the economy and the Indian population. The goal is to measure the contributions generated by the economic opening. This will make it possible to quantify the improvements generated for the population and also the problems that led to the acceleration of economic inequality. | en |
dc.subject.keyword | Índia - condições econômicas | en |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento econômico | en |
dc.subject.keyword | Índia - condições sociais | en |
dc.subject.keyword | Desigualdade social | en |
dc.title | Pobre Índia rica : a influência do desenvolvimento econômico na sociedade indiana | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2012-08-30T13:15:35Z | - |
dc.date.submitted | 2012 | - |
dc.language.iso | Português | en |