Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barbosa Filho, Nelson Henrique | - |
dc.contributor.author | Gatto, Vinicius Delangelo Martins | - |
dc.identifier.citation | GATTO, Vinicius Delangelo Martins. Considerações teóricas sobre economia dual. 2023. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Economia Dual é tanto uma descrição sintética do desenvolvimento capitalista quanto uma ferramenta teórica para compreender a dinâmica do crescimento. O presente trabalho busca realizar um apanhado das principais teorias clássicas sobre a temática assim como busca verificar contribuições atuais e recentes sobre o mesmo tema. Ao longo do trabalho, os autores são retomados para entender como a divisão da economia em setores mais produtivos e setores mais atrasados, daí o termo Economia Dual, pode explicar as economias de países subdesenvolvidos e o empobrecimento de países ricos, e também as consequências sociais decorrentes da situação. Ao final, é realizado um pequeno exercício sobre economia dual e mobilidade social entre os setores. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Macroeconomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teorias econômicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
dc.title | Considerações teóricas sobre economia dual | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Dual economia is a synthetic concept that can describe the developments in capitalism and also explain the dynamics of this development itself. The present work aims to overview the classic contributions to the theme, as well as the modern and contemporary research. Throughout the work, the authors and their works are used to understand how the division between a more productive sector and a traditional and archaic sector, therefore the concept dua economy, can explain the under development of most of the countries and the impoverishment of the other ones. The social consequences of this division is also highlighted in the text. Finally, a small exercise is done about labor mobility between the two sectors. | pt_BR |