Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37676
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_IsabelaLimaDaSilva_tcc.pdf462,04 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cabello, Andrea Felippe-
dc.contributor.author: Silva, Isabela Lima da-
dc.identifier.citation: SILVA, Isabela Lima da. Vulnerabilidade econômica em decorrêncaia de discriminação: uma análise do Programa de Atenção à Diversidade - PADiv da Universidade de Brasília. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2023.
dc.description.abstract: O que fazemos é parte muito importante do que somos e o que somos é parte muito importante do que fazemos, tão importante, a ponto de determinar a inclusão do indivíduo na sociedade e no mercado de trabalho. Este trabalho tem por objetivo compreender os impactos de vulnerabilidade social decorrente de questões ligadas à diversidade, como identidade de gênero, orientação sexual, raça entre outros, no campo econômico dos indivíduos vulnerabilizados. Para isto, é feito uma análise do Programa de Atenção à Diversidade — PADiv — da Universidade de Brasília em busca de impactos observáveis, que se mostram positivos quanto ao objetivo programa: minimizar provisoriamente a vulnerabilidade socioeconômica decorrente de questões ligadas à diversidade, possibilitando a permanência e a diplomação desses estudantes.
dc.subject.keyword: Vulnerabilidade social
dc.subject.keyword: Diversidade racial
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília (UnB) - comunidade acadêmica
dc.title: Vulnerabilidade econômica em decorrêncaia de discriminação : uma análise do Programa de Atenção à Diversidade - PADiv da Universidade de Brasília
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-16-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: What we do is a very important part of who we are and what we are is a very important part of what we do to the point of determining the individual's inclusion in society and in the job market. This work aims to understand the effects of social vulnerability in the economic field of vulnerable individuals resulting from diversity problems, such as gender identity, sexual orientation, race, among others. For this, an analysis is made of the Attention to Diversity Program — PADiv — of the University of Brasilia in search of observable impacts, which are positive in terms of the program objective: to temporarily minimize the socioeconomic vulnerability resulting from problems caused to diversity, enabling the permanence and graduation of these students.