Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Perecmanis, Simone | - |
dc.contributor.author | Patrício, Flávia Amorim | - |
dc.identifier.citation | PATRÍCIO, Flávia Amorim. Marketing em medicina veterinária – guia para médicos veterinários empreendedores. 2021. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Marketing é o segmento administrativo que tem por objetivo a implantação de uma estratégia comercial nos seus variados aspectos, desde a criação de um produto, a valorização do mesmo, a estratégia de promovê-lo, a sua distribuição até que o cliente tenha acesso à compra. Esta revisão de literatura estuda a extrema importância do marketing para o médico veterinário obter sucesso profissional. O marketing utiliza várias técnicas que estudam o mercado e as suas tendências, o público alvo, a comunicação, a venda propriamente dita e o pós venda com o objetivo de fidelização do cliente. Esse planejamento deve ser abrangente em toda empresa, chegando a clientes, funcionários e todos os potenciais interessados. Na Medicina Veterinária, o produto é, na maioria das vezes, a prestação de serviço do Médico Veterinário. Assim, é importante que o profissional conheça seu negócio e o seu diferencial, crie uma identidade que transmita a mensagem que o produto desenvolvido pelo veterinário almeja passar e se comunique de forma a atingir o seu público-alvo. O Médico deve escolher seu objetivo profissional e direcionar suas ações para realiza-lo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Marketing - estratégias | pt_BR |
dc.subject.keyword | Medicina veterinária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Animais - produtos e serviços | pt_BR |
dc.title | Marketing em medicina veterinária – guia para médicos veterinários empreendedores | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-11-19 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Marketing is the administrative segment that aims to implement a commercial strategy in its various aspects, from creating a product, valuing it, promoting it, distributing it until the customer has access to purchase . This literature review studies the extreme importance of marketing for the veterinarian to achieve professional success. Marketing uses several techniques that study the market and its trends, the target audience, communication, the sale itself and after-sales with the objective of customer loyalty. This planning must be covered throughout the company, reaching customers, employees and all potential audiences. In Veterinary Medicine, the product is, in most cases, the provision of service by the Veterinary Doctor. Thus, it is important that professionals know their business and its differential, create an identity that conveys the message that the product developed by the veterinarian aims to convey and communicate in a way that reaches its target audience. The Doctor must choose his professional objective and direct his actions to achieve it. | pt_BR |