Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37613
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_EstherNunesRossi_tcc.pdf323,55 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Fonseca, Rômulo Maia Carlos-
dc.contributor.author: Rossi, Esther Nunes-
dc.identifier.citation: ROSSI, Esther Nunes. Efeitos do alongamento como aquecimento na produção de força muscular em adultos : uma revisão sistemática. 2023. 23 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) —Universidade de Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2023.
dc.description.abstract: A Força muscular pode ser definida como a capacidade de superar uma resistência por meio da contração muscular em uma determinada velocidade. As adaptações neuromusculares são responsáveis pelo aumento da força muscular. Os profissionais das salas de musculação prescrevem o alongamento como forma de aquecimento antes de um treinamento de força como forma de preparação física e mental, o objetivo dessa pesquisa é analisar os efeitos do alongamento utilizado como aquecimento sobre a força muscular de jovens adultos através dos estudos achados seguindo os critérios estabelecidos por essa revisão sistemática. Após definidos os critérios de inclusão, as buscas foram realizadas em três bases de dados: Pubmed, Scielo e Google acadêmico, e foram encontrados 414 artigos, após isso, os artigos foram separados para leitura, e seguindo os critérios de elegibilidade foram eleitos 11 artigos para compor esta revisão sistemática. Os estudos revisados apontam que o alongamento estático como aquecimento antes do treino de força feito com metodologias de 1 a 4 séries de 30” ou até 60 segundos consecutivos, não exercem impacto negativo na força aguda.
dc.subject.keyword: Força muscular
dc.subject.keyword: Exercícios de alongamento
dc.subject.keyword: Treinamento
dc.subject.keyword: Alongamento (Fisiologia)
dc.title: Efeitos do alongamento como aquecimento na produção de força muscular em adultos : uma revisão sistemática
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Muscular strength can be defined as the ability to overcome resistance through muscular contraction at a given speed. Neuromuscular adaptations are responsible for increasing muscle strength. Weight room professionals prescribe stretching as a way of warming up before strength training as a form of physical and mental preparation. The objective of this research isto analyze the effects of stretching used as a warm-up on the muscular strength of young adults through studies studies examining the criteria established by this systematic review. After defining the inclusion criteria, searches were carried out in three databases: Pubmed, Scielo and Google Scholar, and 414 articles were found. After that, the articles were separated for reading, and following the eligibility criteria, 11 articles were chosen. to compose this systematic review. The studies reviewed indicate that static stretching as a warm-up before strength training, carried out with methodologies of 1 to 4 sets of 30” or up to 60 consecutive seconds, does no thave a negative impact.