Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/37580
Título: | Inibidores de síntese de parede bacteriana : existem drogas novas ou em desenvolvimento? |
Autor(es): | Sepulveda, Pedro Figueiredo |
Orientador(es): | Pereira, Alex Leite |
Assunto: | Antimicrobianos Resistência bacteriana |
Data de apresentação: | 13-Mai-2021 |
Data de publicação: | 10-Fev-2024 |
Referência: | SEPULVEDA, Pedro Figueiredo. Inibidores de síntese de parede bacteriana: existem drogas novas ou em desenvolvimento? 2021. 40 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | A resistência bacteriana tem crescido e vem aumentando seu risco com o passar dos anos. Organizações de saúde já mostram que não teremos antibióticos no mercado para tratar das infecções em um futuro não tão distante. A necessidade de novas moléculas e novos candidatos a antibióticos tem mobilizado pessoas em todo mundo a desenvolver novas estratégias para solucionar esse problema. A parede celular bacteriana é um alvo recorrente e bem reconhecido dos antibióticos, porém por causa da resistência bacteriana a maioria dos inibidores de parede celular não apresentam o efeito esperado. O presente trabalho busca avaliar se novos candidatos a inibidores da parede celular estão sendo desenvolvidos. O instrumento de pesquisa foi o banco de dados Pubmed e os descritores usados foram: “((Antimicrobial) AND (Inhibithors of cell wall)). Os resultados mostraram que estão sendo desenvolvidos novas moléculas inibidoras de parede celular e todos apresentaram atividade antimicrobiana. Além disso, enzimas para as quais não haviam sido testados como alvo moleculares e não haviam inibidores foram avaliadas quando a possibilidade de serem usados como alvos de fármacos. |
Abstract: | Bacterial resistance has grown and has increased its risk over the years. Health organizations already show that we will not have antibiotics on the market to treat infections in the not-too-distant future. The need for new molecules and new antibiotic candidates has mobilized people around the world to develop new molecules to solve this problem. The bacterial cell wall is a recurring and wellrecognized target for antibiotics, but because of bacterial resistance most cell wall inhibitors are no longer active. The present work seeks to evaluate whether new candidates for cell wall inhibitors are being developed. The search instrument for the Pubmed database and the descriptors used were: “((Antimicrobial) AND (Inhibithors of cell wall)). The results induced that new cell wall inhibitory molecules are being developed and all antimicrobial activity. In addition, enzymes for which they have not been tested as molecular targets and non-inhibitors have been evaluated when they are likely to be used as drug targets. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Ceilândia, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |