Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Areda, Camila Alves | - |
dc.contributor.author | Correia, Nathália Rúbia de Sales | - |
dc.identifier.citation | CORREIA, Nathália Rúbia de Sales. Avaliação da atividade antioxidante e da toxicidade da guanxuma (Sida rhombifolia L.): uma revisão integrativa. 2021. 53 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Ceilândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A planta da espécie Sida rhombifolia L., pertencente a familia das Malvacea, tem seu uso popular difundido e aplicado já há muitos anos para fins medicinais contra, tosse, dor articular, problemas no estômago, entre outros, e mais recentemente, tem sua aplicações na área industrial cosmética por meio de alguns produtos contendo extratos específicos da S. rhombifolia L., principalmente em produtos para cuidados capilares, já lançados no mercado. No entanto, na busca realizada para este trabalho, não foram encontados estudos que comprovem a atividade antioxidante dessa espécie especificamente em cosméticos, nem que demonstrem a ausência de toxicidade; sendo assim, é importante realizar um aprofundamento no estudo dessa planta, levantando-se informações em estudos que estudaram a planta isoladamente que possam colaborar futuramente com sua aplicação como antioxidante em cosméticos. Com parte do mercado consumidor voltados para as tendências naturais, veganas, orgânicas, entre outras, investigar insumos das fórmulas cosméticas e novas alternativas para essas formulações torna um diferencial para o mercado além de maiores embasamentos científicos para a eficácia e segurança dos cosméticos a longo prazo. Deste modo, tendo em vista que os antioxidantes são componentes fundamentais para muitas formulações cosméticas, ressaltando a preocupação de algumas entidades de saúde sobre os antioxidantes sintéticos BHT e BHA, devido possíveis riscos à saúde, o presente trabalho realiza uma revisão integrativa da avaliação das atividades antioxidantes e da toxicidade da planta S. rhombifolia L., a fim de estimar conforme a discussão dos artigos a eficácia e segurança do uso dessa planta. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sida rhombifolia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cosméticos veganos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Guanxuma | pt_BR |
dc.title | Avaliação da atividade antioxidante e da toxicidade da guanxuma (Sida rhombifolia L.) : uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-02-10T03:56:48Z | - |
dc.date.available | 2024-02-10T03:56:48Z | - |
dc.date.submitted | 2021-10-29 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/37578 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The plant of the species Sida rhombifolia L., belonging to the Malvacea family, has had its popular use widespread and applied for many years for medicinal purposes against coughing, joint pain, stomach problems, among others, and more recently, it has its applications in the cosmetic industrial area through some products
containing specific extracts of S.rhombifolia L., mainly in products for hair care, already launched in the market. However, in the search carried out for this work, no studies were found that prove the antioxidant activity of this species specifically in cosmetics, nor that demonstrate the absence of toxicity; therefore, it is important to go deeper into the study of this plant, gathering information from studies that have studied the plant in isolation that may collaborate in the future with its application as an antioxidant in cosmetics. With part of the consumer market focused on natural, vegan, organic trends, among others, investigating inputs for cosmetic formulas and new alternatives for these formulations makes it a differential for the market in addition to greater scientific foundations for the effectiveness and safety of cosmetics in the long term . Thus, considering that antioxidants are fundamental components for many cosmetic formulations, highlighting the concern of some health entities about the synthetic antioxidants BHT and BHA, due to possible health risks, this work carries out an integrative review of the evaluation of activities antioxidants and the toxicity of the S. rhombifolia L. plant, in order to estimate, according to the discussion of the articles, the efficacy and safety of the use of this plant. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Farmácia - Campus UnB Ceilândia
|