Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37563
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_MariellyNascimentoSilva_tcc.pdf4,21 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Machado, Leandro Fernandes-
dc.contributor.author: Silva, Marielly Nascimento-
dc.identifier.citation: SILVA, Marielly Nascimento. Desenvolvimento de curva analítica em clae/dad para quantificação de heroína para ensaio de proficiência. 2021. 58 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Ceilândia, 2021.
dc.description.abstract: O resultado de análise de drogas deve ser disseminado e comparado para que autoridades envolvidas no controle de drogas tenham informação efetiva das atividades internacionais de substâncias ilegais. O SEPLAB/INC/DITEC/PF sendo um laboratório de ensaio acreditado pela INMETRO, instituído também como um laboratório forense de esfera nacional, realiza anualmente O ICE – um exercício colaborativo de proficiência internacional instituído pela UNODC com intuito de fomentar a prática adequada de análise de drogas. O objetivo deste trabalho é quantificar a heroína presente na amostra proposta pelo o exercício de proficiência do semestre 1/2021 do ICE/UNODC no SEPLAB/INC/DITEC/PF abordando também a realização e a importância deste exercício no âmbito forense. O screening da amostra foi realizado a partir das técnicas mais utlizadas no âmbito forense, como: CG/EM e FTIR. A identificação das substâncias se deu por técnicas com diferentes poderes discriminatórios e a quantificação da heroína foi desempenhada por CLAE-DAD a partir da projeção algébrica na qual a substituição dos valores na equação representativa da curva analítica, permitiu inferir o teor de heroína na amostra. Os resultados obtidos pelo SEPLAB/INC, foram comprovados e comparados com o Relatório Anual ICE 1/2021.
dc.subject.keyword: Heroína
dc.subject.keyword: Drogas
dc.title: Desenvolvimento de curva analítica em clae/dad para quantificação de heroína para ensaio de proficiência
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-10-29-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Barboni, Paulo Gustavo-
dc.description.abstract1: The result of drug analysis must be disseminated and compared so that authorities involved in drug control have effective information on international activities of illegal substances. SEPLAB/INC/DITEC/PF, being a testing laboratory accredited by INMETRO, also established as a national forensic laboratory, annually carries out The ICE - a collaborative exercise of international proficiency instituted by UNODC with the aim of promoting the proper practice of analysis drugs. The objective of this work is to quantify the heroin present in the sample proposed by the proficiency exercise of the semester 1/2021 of the ICE/UNODC at SEPLAB/INC/DITEC/PF, also addressing the realization and importance of this exercise in the forensic scope. The sample screening was performed using the most used techniques in the forensic scope, such as: CG/EM and FTIR. The identification of substances was done by techniques with different discriminatory powers and the heroin quantification was performed by HPLCDAD from the algebraic projection in which the substitution of values in the representative equation of the analytical curve allowed inferring the heroin content in the sample. The results obtained by SEPLAB/INC were verified and compared with the ICE 1/2021 Annual Report.