Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gontijo, Bruna Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Araújo, Karyna de Albuquerque | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Karyna de Albuquerque. Vigilância sanitária em tempos de pandemia: manual de biossegurança. 2021. 65 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Ceilândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em 2019 desencadeou-se a pandemia do novo coronavírus (SARs-CoV-2). Este vírus sofre mutações com grande facilidade e se propaga rapidamente, necessitando de cuidados intensivos e uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s). Com isso, há uma maior necessidade de treinamento das equipes de profissionais de saúde que atuam na linha de frente para que possam fazer o uso dos EPIs de forma correta e evitar desperdícios, garantindo assim a proteção individual e coletiva. Desta forma, o presente estudo teve como objetivo a criação de um manual de biossegurança como forma de disseminar conhecimento a respeito do uso destes equipamentos em tempos de pandemia, utilizando ilustrações e linguagem de fácil compreensão. Tratase de uma revisão de literatura a qual teve, como metodologia para a sua produção, a etapa de levantamento bibliográfico e posterior formulação do material instrucional por meio da plataforma de design gráfico Canva, resultando em 23 páginas. Houve definição do conteúdo, seleção do layout, da paleta de cores e ilustração de modo a propiciar uma melhor leitura para o público-alvo. Conclui-se que, a educação em saúde é imprescindível para a promoção da saúde e combate a desinformação acerca das proteções individual e coletiva em tempos de pandemia. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biossegurança | pt_BR |
dc.subject.keyword | Vigilância sanitária | pt_BR |
dc.subject.keyword | covid-19 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
dc.title | Vigilância sanitária em tempos de pandemia: manual de biossegurança | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-10-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Silva, Izabel Cristina Rodrigues da | - |
dc.description.abstract1 | In 2019, the new coronavirus pandemic (SARs-CoV-2) was triggered. This virus mutates very easily and spreads quickly, requiring intensive care and the use of Personal Protective Equipment (PPE). Thus, there is a greater need for training the teams of health professionals who work on the front lines so that they can use PPE correctly and avoid waste, thus ensuring individual and collective protection. Thus, the present study aimed to create a biosafety manual as a way of disseminating knowledge about the use of these equipments in times of pandemic, using illustrations and easyto-understand language. This is a literature review which had, as a methodology for its production, the bibliographic survey stage and subsequent formulation of the instructional material through the graphic design platform Canva, resulting in 23 pages. There was a definition of content, selection of layout, color palette and illustration in order to provide a better reading for the target audience. It is concluded that health education is essential for health promotion and combating misinformation about individual and collective protection in times of pandemic. | pt_BR |