| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Bruno Leal Pastor de | - |
| dc.contributor.author | Lima, Angela Maria Matos | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Angela Maria Matos. O Túmulo do Soldado Desconhecido: o caso brasileiro no Monumento Nacional dos mortos da Segunda Guerra Mundial. 2023. 27 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este artigo tem por objetivo examinar a simbologia do túmulo do soldado des conhecido. Para isso, analiso o túmulo do soldado desconhecido no Monumento Nacional dos mortos da Segunda Guerra Mundial, onde, este lugar de memória torna-se persona gem primordial na construção de uma tradição cívica no pós-guerra. Desta forma, o uso da imprensa carioca das décadas de 1950-60, foram analisadas, de modo a elucidar o processo de construção do túmulo do soldado desconhecido no Brasil, ao qual, todavia, não se estabeleceu enquanto símbolo nacional. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Monumentos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Monumentos históricos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Túmulo do Soldado Desconhecido (Monumento) | pt_BR |
| dc.title | O Túmulo do Soldado Desconhecido : o caso brasileiro no Monumento Nacional dos mortos da Segunda Guerra Mundial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-12-13 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper aims to examine the symbolism of the tomb of unknown soldier.
For that, I’ll be analyzing the tomb of the unknown soldier in the National monument for the dead of the second world war, where, this place of memory becomes a primordial character in the construction of a civic tradition in the post-war period. In this way, the use of the Rio de Janeiro press from the 1950s-60s were analyzed in order to elucidate the process of construction of the tomb of the unknown soldier in Brazil, which, however, did not establish itself as a national symbol. | pt_BR |