Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37320
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_BeatrizSousaVasconcelos_tcc.pdf390,03 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Areda, Camila Alves-
dc.contributor.author: Vasconcelos, Beatriz Sousa-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Beatriz Sousa. Toxicidade de componentes adicionados aos cosméticos: revisão de literatura. 2021. 41 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Ceilândia, 2021.
dc.description.abstract: Cosméticos são consumidos em todo o mundo, com uso frequente, aumentando a exposição do corpo humano aos vários compostos químicos que compõem suas fórmulas. Os efeitos colaterais derivados do uso destes produtos apresentam riscos à saúde. Suas consequências podem variar de uma reação simples de hipersensibilidade leve, reações mutagênicas ou até uma intoxicação letal. Este trabalho assenta em uma revisão bibliográfica que visa relacionar as principais substâncias químicas tóxicas presentes nos produtos cosméticos com as possíveis complicações de saúde relatadas na literatura científica. Por meio deste estudo integrativo, a correlação clínico-toxicológica se torna um instrumento valioso para esclarecer e entender os efeitos colaterais do uso de cosméticos, chamando a atenção para o uso negligenciado desses produtos e destacando os riscos à saúde associados.
dc.subject.keyword: Toxicidade
dc.subject.keyword: Cosméticos
dc.title: Toxicidade de componentes adicionados aos cosméticos : revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-11-03-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Cosmetics are consumed worldwide, with frequent use, increasing the exposure of the human body to the various chemical compounds that make up its formulas. Side effects derived from the use of these products present health risks. Its consequences can range from a simple mild hypersensitivity reaction, mutagenic reactions or even lethal intoxication. This work is based on a literature review that aims to relate the main toxic chemicals present in cosmetic products with the possible health complications reported in the scientific literature. Through this integrative study, the clinical-toxicological correlation becomes a valuable instrument to clarify and understand the side effects of the use of cosmetics, calling attention to the neglected use of these products and highlighting the associated health risks.