| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Baptista, Dulce Maria | - |
| dc.contributor.author | Marques, Daniel Ribeiro | - |
| dc.identifier.citation | MARQUES, Daniel Ribeiro. Coleção de obras raras: estudo de caso da coleção de obras raras da Biblioteca do Ministério da Justiça. 2012. 52 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2012. | en |
| dc.description.abstract | Este estudo de caso procura expor a realidade na qual se encontra hoje a coleção de obras das coleções especiais de Affonso Penna Junior e de Fernando Rodrigues (coleção Goethiana) que se encontram na biblioteca do Ministério da Justiça. Justifica-se a escolha do tema pela importância do resgate da memória para fins de estudo, pesquisa e exposições. É realizado um estudo de caso da coleção. Por fim, são propostas algumas soluções para divulgação e disponibilização do acervo ao acesso público. _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This case study seeks to expose the current reality of two special collections of books derived from private collections, the ones of Affonso Penna Junior and Fernando Rodrigues (Goethe collection) that are in the library of the Ministry of Justice. The study of this issue is motivated by the importance of historical records and memory, and their relevance for study, research and exhibition purposes. A case study of both collections was conducted. Finally, some solutions are proposed, having in view availability of the collection to the public. | en |
| dc.subject.keyword | Livros raros | en |
| dc.subject.keyword | Livros - história | en |
| dc.subject.keyword | Biblioteca do Ministério da Justiça | en |
| dc.subject.keyword | Acesso à informação | en |
| dc.title | Coleção de obras raras : estudo de caso da coleção de obras raras da Biblioteca do Ministério da Justiça | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2012-06-25T13:48:29Z | - |
| dc.date.submitted | 2012 | - |
| dc.language.iso | Português | en |