Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37193
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AndreLuisCostaBarrosAlmeida_tcc.pdf940,71 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Mendes, Krisley-
dc.contributor.author: Almeida, André Luís Costa Barros Magalhães-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, André Luís Costa Barros Magalhães. Análise econômica financeira de empresas de vestuário e influência da pandemia em seu desempenho. 2023. 27 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2023.
dc.description.abstract: A necessidade de analisar como uma crise afeta setores da economia é de extrema importância para os usuários das informações contábeis, e com essa análise, é possível avaliar melhores decisões para o futuro da entidade. O presente trabalho tem como objetivo, por meio de índices e análise de demonstrações financeiras evidenciar como a pandemia afetou a situação econômica e financeira das empresas de vestuário Arezzo, C&A, Renner e Marisa. A pesquisa abrangeu os anos entre 2018 e 2021. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica e teórica a partir das demonstrações divulgadas pelas próprias empresas em seus sites eletrônicos. Com os resultados obtidos ficou evidente que a pandemia alterou os resultados de todas as empresas do presente estudo, a maioria dos índices estudados obtiveram resultados piores no anos pré-Covid 19.
dc.subject.keyword: Demonstrações contábeis
dc.subject.keyword: Empresas - rentabilidade
dc.subject.keyword: Empresas - análise econômico-financeira
dc.subject.keyword: Pandemia
dc.title: Análise econômica financeira de empresas de vestuário e influência da pandemia em seu desempenho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-19-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The need to analyze how a crisis affects sectors of the economy is extremely important for users of accounting information, and with this analysis, it is possible to evaluate better decisions for the future of the entity. The present work aims, through indexes and financial statement analysis, to show how the pandemic affected the economic and financial situation of the apparel companies Arezzo, C&A, Renner and Marisa. The research covered the years between 2018 and 2021. A literature and theoretical research was conducted from the statements disclosed by the companies themselves on their websites. With the results obtained it was evident that the pandemic changed the results of all the companies in this study, most of the indexes studied obtained worse results in the pre-Covid 19.