Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/3710
| Título: | Tecnologia e agricultura familiar : como um computador com acesso à internet pode transformar o cotidiano rural |
| Autor(es): | Sonaglio, Angélica Elisa |
| Orientador(es): | Geraldes, Elen Cristina |
| Assunto: | Agricultura familiar Tecnologia da informação e comunicação Inclusão digital Comunicação na agricultura Comunidades agrícolas |
| Data de apresentação: | Dez-2011 |
| Data de publicação: | 18-Jun-2012 |
| Referência: | SONAGLIO, Angélica Elisa. Tecnologia e agricultura familiar: como um computador com acesso à internet pode transformar o cotidiano rural. 2011. 77 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. |
| Resumo: | A chegada de um computador com acesso à internet, seja aonde for, leva com eles mudanças de comportamento. Quando falamos da chegada desta tecnologia em uma propriedade rural, de agricultores familiares, que geralmente moram em locais de difícil acesso e que a conexão chega relativamente depois dos grandes centros urbanos, essas mudanças acontecem cada uma a sua forma. Por tratar do acesso à comunicação e das transformações cotidianas em decorrência deste acesso, teorias serão apresentadas tentando entender este novo posicionamento do cotidiano rural frente a um novo acesso. Para isso, foram feitas entrevistas na cidade de Joaçaba, meio oeste de Santa Catarina, e outras seis cidades que fazem limite territorial com ela. Esta região foi escolhida porque a agricultura familiar é muito presente por motivos geográficos e históricos. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT The arrival of a computer with internet access, where ever it takes, for them to change behavior. When we speak of the arrival of this technology in a rural propriety, of family farmers, who generally live in remote places and the connection comes on after the great urban centers, each of these changes come your way. Because it's access to communication and changes daily due to this access, will be presented theories trying to understand this new position everyday rural front of a new access. To this end, interviews were conducted in the city of Joaçaba, half west of Santa Catarina, and six other cities that's territorial boundary with her. This region was chosen because the family farm is very present for reasons of geography and history. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Graduação em Jornalismo, 2011. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2011.12.TCC.3710 |