Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/37090
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2023_TiagoPetersDeMiranda_tcc.pdf | 14,34 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Colorindo na fronteira do caos : elaboração do projeto de um documentário familiar |
Autor(es): | Miranda |
Orientador(es): | Silva, Mariana Souto de Melo |
Assunto: | Audiovisual Longa-metragem - roteiro Roteiros cinematográficos Documentário (Cinema) |
Data de apresentação: | 14-Jul-2023 |
Data de publicação: | 15-Dez-2023 |
Referência: | MIRANDA, Tiago Peters de. Colorindo na fronteira do caos: elaboração do projeto de um documentário familiar. 2023. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | O presente projeto buscou compreender os elementos fundamentais do processo de criação de um documentário até sua finalização. O objetivo principal foi a elaboração do roteiro e proposta de direção de um longa-metragem documental familiar intitulado Colorindo na Fronteira do Caos. Dentro da narrativa do filme, busco preservar a memória da minha família através do relato falado dos meus avós sobre a sua história desde o momento em que se conheceram até os dias de hoje. O filme também perpassa pelo cotidiano de ambos, com foco no processo artístico de minha avó, que iniciou seu trabalho já na terceira idade, utilizando técnicas de colagem para fazer quadros. Além disso, assim como diretor, também me insiro em Colorindo na Fronteira do Caos como neto e proponho documentar o processo de filmagem e montagem do filme de forma metalinguística. |
Abstract: | This project seeks to understand the fundamental elements of the creative process of a documentary. The main objective was to write the script and direction for a feature length documentary film titled Colorindo na Fronteira do Caos. Within the narrative of the film, I seek to preserve the memory of my family through my grandparents' stories from the moment they met to nowadays. The movie also captures their daily lives, focusing on my grandmother’s artistic process in creating art through techniques of collage, a path that she took already in her sixties. Furthermore, I am also present as director and grandson in Colorindo na Fronteira do Caos and intend to document the process of filming and editing the movie in a metalinguistic way. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |