Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37087
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_PedroHenriqueRodriguesChaves_tcc.pdf3,52 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Fonteles, Maurício Gomes da Silva-
dc.contributor.author: Chaves, Pedro Henrique Rodrigues-
dc.identifier.citation: CHAVES, Pedro Henrique Rodrigues. Projeto de curta-metragem “Retrato”. 2023. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2023.
dc.description.abstract: O presente documento é a memória escrita do processo de desenvolvimento e pesquisa para o roteiro do curta-metragem Retrato e seu respectivo material de venda. Projeto elaborado como trabalho de conclusão de curso de Comunicação Social, com habilitação em Audiovisual, na Universidade de Brasília. O filme parte de um processo intimista de criação, onde o roteiro surgiu por meio de reflexões pessoais acerca do que é ser adulto, e principalmente, o que é ser artista. O projeto, que futuramente espera contar com editais de financiamento público e investimentos próprios do diretor para sua realização, dispõe também de um material de venda, o Pitch Deck, que aprofunda o leitor na proposta trazida pelo roteiro. Retrato é um drama ficcional interessado em aproximar o espectador da narrativa através de seus personagens e apresentar temáticas muito presentes na vida dos jovens, questões sobre baixa autoestima e auto sabotagem. Tudo de maneira lúdica e única, enquanto explora os desafios de Danilo no caminho de se tornar um Concept Artist1 para videogame de sucesso.
dc.subject.keyword: Curta-metragem - processo de produção
dc.subject.keyword: Roteiros cinematográficos
dc.subject.keyword: Audiovisual
dc.title: Projeto de curta-metragem “Retrato”
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-10-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This document is the written memory of the development process and research for the short film script Portrait and its respective sales material. Activity developed as a thesis project at the University of Brasília, in the Social Communication degree focusing on filmmaking. The film starts from an intimate creative process, where the script emerged through personal reflections about what it is to be an adult, and mainly, what it is to be an artist. The project, which in the future expects to have public financing and the director’s own investments for its realization, also has sales material, the Pitch Deck, that deepens the reader in the proposal brought by the script. Portrait is a fictional drama focused on taking the audience close to the narrative through its characters and presenting current themes in young people's lives, such as reflecting on growing up, career, and self-sabotage. All in a playful and unique way, while exploring the challenges of Danilo on the way to becoming a successful concept artist for video games.