| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Mariana Souto de Melo | - |
| dc.contributor.author | Valdez, Júlia Rios | - |
| dc.contributor.author | Mercês, Luiza Chagas das | - |
| dc.identifier.citation | VALDEZ, Júlia Rios; MERCÊS, Luiza Chagas das. Carinos: um roteiro de curta-metragem para além da idealização da maternidade. 2023. 114 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2023. Constam arquivos adicionais do produto desenvolvido juntamente ao trabalho de conclusão. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho consiste na escrita de um roteiro de curta-metragem dos gêneros de drama e de investigação que aborda uma mãe solo, um pai ausente, uma filha e um filho em suas dinâmicas familiares disfuncionais, bem como o desenvolvimento de um projeto gráfico para futura captação e realização do curta-metragem. A partir da motivação de representar uma mãe protagonista para além da idealização da maternidade moldada histórica e culturalmente, a pesquisa traça um panorama histórico da maternidade e se aprofunda em temas como maternidade no cinema, traumas geracionais, contato zero e o processo de roteirização, a fim de criar uma mãe narcisista, de maneira que ela não seja totalmente boa e nem totalmente má, mas sim uma personagem complexa e multifacetada. Carinos tem como objetivo o tensionamento do dispositivo materno e a difusão da temática do contato zero no cinema. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Curta-metragem | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Maternidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Narcisismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cinema | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres no cinema | - |
| dc.subject.keyword | Roteiros cinematográficos | - |
| dc.subject.keyword | Famílias disfuncionais | - |
| dc.title | Carinos : um roteiro de curta-metragem para além da idealização da maternidade | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-07-20 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work consists of writing a short film screenplay of the drama and investigation genres that portraits a single mother, an absent father, a daughter and a son in their dysfunctional family dynamics, as well as developing a graphic project for funding and shooting the short film in the future. From the motivation of representing a mother protagonist beyond the idealization of motherhood historically and culturally shaped, this research outlines a historical overview of motherhood and deepens into themes such as motherhood in cinema, generational traumas, the no-contact rule and the writing process. Therefore, it aims to create a narcissistic mother, so that she is not all good nor all bad, but a complex and multifaceted character. Carinos aims to tense the maternal device discussions and to disseminate the no-contact theme in cinema. | pt_BR |