Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cavalcante, Denise Moraes | - |
dc.contributor.author | Muma, Arthur Cunha | - |
dc.identifier.citation | MUMA, Arthur Cunha. A transformação do boys love através do dorama: uma análise da narrativa de Ossan Zurabu (おっさんずラブ). 2023. 72 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Diante do emergente fenômeno da literatura que é o gênero Boys Love, essa monografia se propõe a averiguar as suas transformações, no formato Audiovisual do Dorama, através da análise da telenovela japonesa Ossan Zurabu. Para tanto, essa pesquisa procurou apresentar a relevância histórica das telenovelas como agentes culturais de valor identitário de um povo, realizar um estudo introdutório sobre a homossexualidade masculina no Japão e investigar o surgimento, temáticas e principais características do gênero Boys Love como, a estrutura de personagem, a idealização dos relacionamentos e a representação das personagens. A partir da análise proposta, observou-se que as principais adaptações na estrutura narrativa do gênero para o formato do Dorama apresentaram como foco a desconstrução da estrutura Seme e Uke, o aprofundamento de tramas secundárias e a complexidade da representação de personagens femininas no enredo. No entanto, o nível de debate das temáticas abordadas continuou em uma escala superficial acerca das discussões sociais e da construção dos relacionamentos representados ainda sobre uma ótica idealizada. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dorama | pt_BR |
dc.subject.keyword | Telenovelas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Representações sociais | pt_BR |
dc.title | A transformação do boys love através do dorama : uma análise da narrativa de Ossan Zurabu (おっさんずラブ) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-24 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monograph intends to investigate the transformations of the emergent phenomenon of literature that is the genre Boys Love trough the narrative analysis of the Japanese Dorama
Ossan Zurabu. Thereunto this research sought to presents the historical relevance of TV Dramas as cultural agents of identity value of societies, introduce about male homosexuality in Japan and display the emergence, thematic and main characteristics of Boys Love such as, character structure of Seme Uke, relationships idealization and female representation. Coming from that, it was observed that the main adaptations on narrative structure of genre on the Dorama format, had it focus on the deconstruction of the Seme and Uke structure and better female characters representation. However, the level of social debate brought by thematic still mediocre and relationships keep under a construction of idealized love. | pt_BR |