Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/3703
Título: | Uma análise das fontes jornalísticas usadas pelo Correio Braziliense na cobertura de saúde pública no DF |
Autor(es): | Vasconcelos, Bárbara de Carvalho |
Orientador(es): | Nascimento, Solano dos Santos |
Assunto: | Jornais Fontes jornalísticas Jornalismo Brasília (DF) - saúde pública |
Data de apresentação: | Nov-2011 |
Data de publicação: | 8-Jun-2012 |
Referência: | VASCONCELOS, Bárbara de Carvalho. Uma análise das fontes jornalísticas usadas pelo Correio Braziliense na cobertura de saúde pública no DF. 2011. [177] f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. |
Resumo: | O Distrito Federal viveu no primeiro semestre de 2011 um estado de emergência na saúde pública, decretado pelo governador Agnelo Queiroz na ocasião de sua posse. Com o objetivo de analisar a cobertura realizada pelo maior jornal do Distrito Federal, o Correio Braziliense, sobre o assunto – mais especificamente sobre o atendimento hospitalar na região durante os cem primeiros dias de governo –, esta pesquisa se propôs a fazer uma análise quantitativa e qualitativa das fontes ouvidas nas matérias publicadas. A partir dos dados obtidos, é constatada uma ampla predominância das fontes oficiais em comparação com os demais atores sociais, como os especialistas e os cidadãos usuários da rede pública. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT Distrito Federal went through an emergency state concerning public heatlh during the first semester of 2011, decreed by the governor Agnelo Queiroz. In order to analyze the coverage of the main newspaper of Distrito Federal, Correio Braziliense, concerning the subject — specifically on the hospital care in the region during the 100 first days of the new government —, this research intended to perform both a quantitative and a qualitative analyzis of the sources that were heard in the articles published. From the data obtained, it is found a large predominance of official sources in comparison to other social characters, as specialists and citizens who attend the public hospitals. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Social - Jornalismo, Projeto Experimental em Jornalismo, 2011. |